Essa receita já passou por aqui, mas ela coringa para aqueles dias de preguiça ou quando chega alguma visita inesperada. É pratica, gostosa e rende bastante!
Ingredientes:
• 1 pacote (500gr) macarrão fusilli (use massa curta de preferência penne e fusilli)
• 2 linguiças calabresas picadas
• 1 cebola picadinha
• 2 dentes de alho amassados
• 2 cubos de caldo de carne
• 150g de bacon picadinhos
• 2 sachês de molho pronto
• 1 caixinha de creme de leite
• cheiro-verde picadinho
• sal, orégano e pimenta do reino a gosto
• água
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão coloque o bacon e frite bem, junte e linguiça calabresa e deixe fritar também. Adicione o alho e depois a cebola, refogue bem. Junte o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o orégano, mexa. Junte o caldo de carne, o molho de tomate, o creme de leite e um pouco de água, misture bem e acerte o sal. Coloque o macarrão cru e cubra com água (até que cubra e passe um cm aproximadamente) e misture bem. Feche a panela de pressão. Conte 3 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e mexa bem. Se for necessário, deixe mais um pouco no fogo para secar, mas lembre que conforme ele esfria, ele seca naturalmente. Sirva com queijo ralado de sua preferência.
Opções: no lugar da calabresa e do bacon você pode usar: linguiça destrinchada, carne de frango em cubos ou carne moída, carne de soja ou pedaços de carne refogado… fica a seu gosto!
5 comentários:
já fiz algumas experiências com o macarrão e a pressão!
Comida boa e rápida...sempre dá certo!
Vou experimentar esta sua...depois te conto.
Sempre faço esta aqui por casa...é um coringa mesmo!
bjsssssssssss
Oie minha amiga, q saudades...andei sumida...
Ficou lindo adooooro esse macarrão...Bjókitas
O macarrão ficou incrivelmente maravilhoso.
Parabéns pela receita, o passo a passo está muito bem explicado.
Beijo
Adorei a receita! Já fiz duas vezes e foi um sucesso! Obrigada!
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