A cozinheira

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Bifinhos de Carne Moída no Forno

bifinhos-de-carne-moída-no-forno
Ingredientes p/ o bifinho:
- 700g de carne moída
- 1 pãozinho amanhecido e umedecido em água
- 1 cenoura ralada
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
- 1 ovo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Outros ingredientes: - molho pronto
- mussarela
- orégano
Modo de Preparo:
     Numa tigela coloque a carne moída e todos os ingredientes do bifinho, misture muito bem com as mãos. Pegue porções e faça bifinhos com as palmas das mãos e vá colocando numa assadeira untada com azeite. Leve ao forno alto por 20 minutos, ou até dourar bem embaixo (ele solta um pouco de água, mas é bom porque dá umidade). Vire os bifinhos, coloque uma colher de molho pronto sobre cada um, um pouco de mussarela e polvilhe orégano, volte ao forno e deixe por mais 15 minutos, até gratinar bem (eu deixei até ficar com casquinha crocante). Sirva com arroz branco e salada, ou faça lanchinhos.

9 comentários:

Figos & Funghis disse...

Carina, adorei a receita! Também adorei seu blog. Não acredito que ainda não o conhecia e não o seguia. Só tem delícias aqui menina! Agora sou seguidora e também já linkei.
Ah, adorei saber que vc fez as tartes! Quando postar aqui me avisa pra eu ver ok?
Bjinhos

Anônimo disse...

valeu Carina amei a receita do bifinho,obrigada,bj e boa semana viu!

Carolina Macedo disse...

Que óptimo!!!! Adorei e tem um aspecto fantástico mesmo!!!
Beijinhos*

Autora do Blog disse...

Tem um aspecto apetitoso.
Devem ser uma delicía esses bifinhos.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Anônimo disse...

Sai uma pratada para mim nham nham, que bifinhos saborosos
bjs

® disse...

Cah,
Aqui em casa todos amam carninha com molho e queijo...se for ao forno tanto melhor..
Vou anotar sua receita, assim deixo tudo divididin...né?!
Um bejim procê, viu?!
da Vinni

Glau disse...

A aparência destes bifinhos está incrível! Adoro preparar comida que vai ao forno! Muito prático!

bjo,

Glau
Quitandoca

welze disse...

gostei muito da versão assada, muito mais saudável e magrinha não é mesmo?

Fla disse...

que delícia que deve ficar.
adorei.
bjs