A cozinheira

sábado, 27 de fevereiro de 2010

Torta de Hambúrguer

Esta idéia tah rolando em alguns blogs por aí, então resolvi fazer para o almoço de hoje, só que com uma massa que eu gosto muito, que já passou por aqui. Almoço prático, gostoso, acompanhado de uma salada… tudo de bom!
torta-de-hamburguer-02
Ingredientes:
- 4 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite frio
- 1 xícara (chá) de óleo (misturei óleo e azeite)
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de queijo parmesão ralado
- gergelim
Recheio: - 12 hambúrgueres assados sem tostar muito
- 2 tomates grandes em rodelas
- 400g de mussarela em fatias
Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador ou na mão mesmo. Despeje metade da massa batida numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Coloque uma camada de hambúrguer, uma de mussarela e a última de tomates. Cubra com o restante da massa e polvilhe com queijo parmesão ralado e gergelim. Asse em forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
torta-de-hamburguer
DICA: eu tinha umas 5 fatias de provolone e coloquei também.
Fiz uma torta grande, uma assadeira de 45cm de comprimento e 30 de largura (+ ou -)

4 comentários:

Cooking Weekend disse...

Diferente, prático...e saboroso com certeza....gostamos muito de hamburguer...
Parabéns...e abraços

Dani Franken disse...

Que diferente... Aqui em casa amamos hamburgueres, vou tentar...
bj
Dani

Sarah disse...

Carina, ameiiiii essa receita! Super diferente...parece mesmo uma delicia!!! Quero fazer logo! rs

Depois te conto! Bjao

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Carina, não conhecia essa receita, parece bem gostosa!
bjs
Maura