segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Piapara Assada

piapara

Ingredientes:
- 1 piapara inteira cortada ao meio no sentido do comprimento (duas metades)
- sal
- pimenta calabresa
- louro
- alecrim
- limão
- 100gr de alcaparras

Modo de Preparo:
    Tempere a piapara com o louro esmigalhado, o alecrim, a pimenta calabresa, o sal e o limão (tudo a gosto). Deixe tomar gosto por duas horas.
    Assar no forno: coloque papel alumínio no fundo de uma assadeira, e coloque as metades da piapara por cima, regue com a marinada e leve ao forno médio para assar. Fica em torno de 50  minutos. Quando estiver quase no ponto, espalhe as alcaparras por cima. Deixe mais alguns minutos e sirva.
    Churrasqueira: coloque as metades da piapara na grelha da churrasqueira, e deixe assar. Junte as alcaparras na marinada que ficou do peixe e vá pincelando conforme for assando. Quando estiver chegando ao fim, coloque as alcaparras por cima e deixe mais alguns minutos.
    A piapara está bem assada quando fica tostadinha por fora, e macia por dentro. ao espetar um garfo, a carne se desmancha e não sai líquido nenhum.
    Sirva com salada e arroz.

DICA: eu servi com arroz de ervilha (arroz comum, com uma lata de ervilha na hora da refoga) e Salada de Batata

7 comentários:

Tatiana disse...

Esse peixe era comum na minha casa quando eu era criança. Meus pais gostavam de pescar e a piapara sempre chegava junto com as pescarias! Adoro!!!

Sua receita parece uma delícia!

welze disse...

Bela receita. Não curto muito peixe para comer. Prefiro pescar. Mas o seu está bem apetitoso.
Maravilha

Talita disse...

Que vontade de peixe assado!! Fiquei com água na boca com essa receita.

Raul Carneiro disse...

Parece gostoso. Abcs

Anônimo disse...

hum tenho visitas em casa , e vou fazer esse peixe , pq me parece uma receita simples e apetitosa ...

bjusssss

marisa prado disse...

Vou assar um agora!

marisa prado disse...

Vou assar um agora!