sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Creme de Mandioquinha

creme-de-mandioquinha
Ingredientes:
  • 500g de mandioquinha cortada em cubos grandes
  • 1 litro de caldo de carne ou 2 tabletes de caldo pronto dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • 1 cebola cortada em 4
  • 3 dentes de alho
  • 1 paio ou linguiça defumada em rodelinhas(opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:         Em uma frigideira antiaderente levar ao fogo o paio ou a linguiça cortada em rodelas e deixar grelhar, reservar.
        Numa panela de pressão, colocar o caldo de carne  e ir juntando os outros ingredientes, menos a linguiça, tampe. Deixe na pressão por 10 minutos.
        Desligue a panela, deixe sair a pressão e esfriar um pouco.
    Bater no liquidificador e voltar para a panela, juntar a linguiça, deixar ferver mais um pouco, corrigir o sal e a pimenta e desligar. Servir em seguida.
        Pode acompanhar com croutons e queijo parmesão ralado.
        Se quiser sofisticar, adicionar no final uma caixinha de creme de leite light.

4 comentários:

welze disse...

esse é um dos meus caldos prediletos.

Tatiana disse...

A mandioquinha aqui em casa é motivo de discórdia kkkkk... eu AMo e meu marido não suporta nem o cheiro!

Esse creme parece divino!!!

Lourdes Sabioni disse...

Que delícia...aqui em casa todos gostam do purê de mandioquinha com manteiga e creme de leite...quem sabe este creme também vão adorar? Bjs

Nane Cabral disse...

Ei Carina! adoro caldinhos, fiquei aguando... bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com