quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Batatas Recheadas com Frios

 batatas-rechedas-com-frios
Sabe quando tem aquele restinhos de frios na geladeira, que não dá para fazer nada, mas não pode estragar? Então, dá para fazer batata recheada!!!
Ingredientes: - batatas grandes
- catupiry
- presunto ralado
- mussarela ralada
- tomate picadinho
- palmito picadinho
- milho e ervilha de lata
- salsinha picadinha
- azeite
- sal
* não coloquei os ingredientes, porque depende da quantidade de batatas que vai fazer, e também do seu gosto. Você pode rechear com o que quiser!
Modo de Preparo:
    Lave bem as batatas, fure-as com a ponta da faca e leve ao microondas por 5 minutos, até que elas cozinhem. Volte as batatas ao microondas quantas vezes precisar.
    Com as batatas ainda quente, corte uma tampa e faça uma covinha, retirando a polpa (reserve e faça um purê). Arrume as batatas num refratário untado com azeite.
    Polvilhe um pouco de sal no interior das batatas, e coloque uma colher (café) de catupiry em cada uma. Reserve.
    Numa vasilha, misture todos os outros ingredientes.
    Recheie as batatas com essa mistura, apertando bem, para caber bastante recheio.
    Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, até gratinar.
    Sirva com salada, carnes, peixes, frango.

15 comentários:

welze disse...

Adoro essas batatas, mas acho um absurdo o preço que cobram por elas. Em casa raramente faço, pois somos só nós dois e o bonitão não é muito chegado. Já estava com vontade, agora então, vai ter que ser hoje. Vou fazer do seu modo, só que no forno elétrico. Chamarei filha e genro para degustarem

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Genial sua ideia!

bjsssssssssssss

Tatiana disse...

Ca, batata recheada é comigo mesmo!!! Faço tudo que é sabor! Essa parece deliciosa!!!

Bjs

Elisa - disse...

Oi Carina! Adorei essa dica/receita para aproveitar os frios que sobram. E batata recheada é tudo de bom. Eu sempre como quando vou num restaurante/lacheria que gosto. Mas, agora, não preciso mais ir até lá pra comer batata recheada!!! Muito obrigada Carina, por esta deliciosa receita e tantas outras que gentilmente disponiblizas.

Beijos.

Raul Carneiro disse...

Oi Carina. Você escolhe a receita. Dai é só me mandar com uma foto que posto com o link para o teu blog. Abcs

Ronaldo Rossi disse...

oi Carina
postamos receitas de batatas assadas no mesmo dia, que coisa não?
muito bacana a sua
beijão

Roberta Granada disse...

Oi , gosto muito do teu blog, eu tb tenho um blog sobre artesanato em geral e agora estou disponibilizando aos meus leitores download de revistas encontradas pela net, http://agulhaetricot.blogspot.com,visite-me, e também apareça em minha loja online Maison by Tita carré, http://maisontitacarre.blogspot.com e http://www.elo7.com.br/titacarre e tb tenho um blog sobre culinária, o A la Tita Carré http://alatitacarre.blogspot.com , beijo.

Gilson disse...

Eu e minha esposa não conhecíamos esse truque do microondas. Uma coisa que fica legal é aproveitar o pedaço que você tira para rechear e misturar ao recheio e colocar uma pimenta calabresa e manda ver para gratinar. Já experimentou assim?

railer disse...

excelente! mas seu blog dá fome... hehe

Fla disse...

Adoro essas batatas!
Beijos

Nane Cabral disse...

Ei Carina! Batata é tudo de bom!! a sua ficou linda, parabéns! bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

Paula Pacheco disse...

Òtima idéia Carina, com batata as opções são várias, e aproveitando o que tem na geladeira fica melhor ainda, menos disperdicios não é mesmo?
bjs
Paula

Receitas especiais disse...

Maravilhosa suas batatas. Ficaram lindas e com certeza muito gostosa.

Receitas especiais disse...

Muito bom aprovertarmos o que temos em casa. Adorei!

Micheli disse...

gente....

salvei tua receita, vou fazer e te conto quando voltar!!!