sábado, 26 de setembro de 2009

Suflê de Repolho

suflê-de-repolho 

Ingredientes
•    300 g. de repolho
•    1 copo de leite
•    2 ovos
•    1 colher de sopa de farinha de trigo
•    1 colher de sopa de manteiga
•    1 colher de chá de cebola ralada
•    1 dente de alho socado pequeno
•    queijo parmesão ralado
•    1 pitada de pimenta-do-reino
•    sal
•    salsa

suflê-de-repolho-2

Modo de Preparo:
    Corte o repolho o mais fino possível. Lave bem e coloque em uma panela para escorrer
    Leve ao fogo meia colher de manteiga, com alho e cebola para dourar.
    Junte o repolho temperado com sal e pimenta, refogue rapidamente, retire e coloque em um refratário untado com manteiga.
    Misture o leite com a farinha e a gema, passe pela peneira, tempere com sal, junte meia colher de manteiga, leve ao fogo e mexa até engrossar e cozinhar.
    Acrescente duas colheres de queijo ralado e um pouco de salsa picada.
    Retire do fogo, junte as claras em neve, misture rapidamente e espalhe sobre o repolho.
    Polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno quente para assar.

 

by Almanaque Culinário

6 comentários:

welze disse...

as duas receitas estão demais, mas a de repolho, roxo então, é damais de boa.

Raul Carneiro disse...

eu tinha uma cozinheira em Belo Horizonte que fazia um repokho roxo cozido com queijo parmezão ralado...ficava muito parecido com OMO dupla ação....rs....nunca mais comi repolho na vida...mas a tua receita parece apetitosa...

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Nunca tentei com o repolho roxo...sabe que nunca me dei conta...esqueço do pobre até...

bjsssssssssss

Sabores de Aromas disse...

Olá,Carina,
EStá, espectácular.E uma cor linda.
Ontem tb tive cá em casa a minha querida filhota karina:):) veio jantar com mama:)

Bom fim de semana.
bjs

Tatiana disse...

Que lindo Carina! Adoro repolho roxo, acho a cor fantástica!
Aqui sempre acaba perdendo porque somos eu e meu marido! Boa receita para não disperdiçar!

Eventos disse...

Eu testei e fiquei ótimo! parabéns pela receita!