A cozinheira

quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Varal de Salsicha

varal-de-salsicha

Ingredientes:

  • 350 g de salsicha cortada em rodelas
  • 250 g de espaguete (nº 7 ou nº8)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 1 litro de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Meio litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água)
  • folhas de manjericão a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
    Numa superfície coloque 3 rodelas de salsichas uma sobre a outra
    Pegue 1 fio de espaguete e espete as 3 rodelas de salsicha unindo-as
    Pegue outro fio e espete novamente as rodelas
    Repita este procedimento até ter espetado 6 fios de espaguete nas 3 rodelas de salsicha
    Depois de espetar, puxe as rodelas para o meio dos fios de espaguete e reserve
    Continue este procedimento até terminar com as salsichas e com os espaguetes.
    Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 cebola picada, 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes e refogue bem
    Adicione 1 litro de molho de tomate, 1 colher (sopa) de salsinha picada, meio litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água), folhas de manjericão, sal e pimenta vermelha picada a gosto, mexa bem e cozinhe por +/-5 minutos.
    Na panela (com o molho fervendo) coloque os varais de salsicha e cozinhe por 8 a 10 minutos (ou conforme o fabricante da massa)
    Acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e deixe ferver
    Sirva em seguida acompanhado de bastante queijo parmesão.

Eu quebrei o espaguete ao meio, e coloquei uma rodela de salsicha para 8 fios de espaguete.
Usei espaguete integral. E acrescentei uma xícara de azeitonas verdes picadinhas

Receita Original: Mais Você

3 comentários:

João Mario disse...

Tem selinhos para você lá no meu blog
http://picadinhodebacana.blogspot.com

bj

Fla disse...

A criançada deve ficar doida com esse macarrão né?
Bjs
Fla

disse...

já vi esta receita em muitos blogues! Mas deixe que lhe diga que esta é DE LONGE a melhor que eu já vi!
está cremosa, colorida e apetitosa!
está magnifica. adorei.