A cozinheira

sábado, 26 de setembro de 2009

Tomates de Calabresa

tomate-de-calabresa
Ingredientes:
- 5 tomates grandes e firmes
- azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 linguiças calabresas raladas
- manjericão e salsinha picadinhos
- 1 pitada de pimenta calabresa
- provolone ou parmesão ralado
- 10 azeitonas pretas
- sal a gosto

Modo de Preparo:
    Lave muito bem os tomates, faça uma covinha e retire a polpa (reserve a polpa). Arrume os tomates num refratário untado com azeite, polvilhe uma pitadinha de sal em cada um e reserve.
    Pique bem a polpa do tomate. Numa panela, aqueça o azeite e frite a calabresa ralada. Junte a cebola e o alho e deixe murchar bem. Junte a polpa de tomate (com a agüinha que solta), misture bem, coloque a pimenta, a salsinha e o manjericão e deixe apurar (até que a água evapore).
    Recheie os tomates com esse refogado, coloque duas azeitonas pretas em cada um, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Deixe até que os tomates comecem a enrugar. Sirva como entrada, ou como refeição, acompanhado de uma boa salada!

4 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Adoro tomates recheados e este não faz parte dos lights...gostei! Bjs

Raul Lara Resende de Carneiro disse...

hahaha...vc estava postando no meu blog ao mesmo temo que eu postava no teu...

gostei dos tomates. A calabresa não deixou um sabor forte?

abcs

Borbols na cozinha disse...

Oi karina....sou viciada em calabresa kkkkkk....
Tenha uma excelente semana
BjMelinka!!!

Anônimo disse...

Karina, você já experimentou fazer estes tomates com um ovo dentro e salpicado de pimenta calabresa????

São fantásticos, vou experimetar os teus.

Abraços