A cozinheira

sábado, 5 de setembro de 2009

Galinha Escabelada

 galinha-escabelada Mais uma Receitinha do Blog Delícias da Priscila
Ingredientes: 
- 8 filés de frango temperadinhos
- molho de tomate pronto
- 1/2 medida do molho de água
- 1 copo de requeijão cremoso
- batata palha
- parmesão ralado
- orégano
- cheiro verde
Modo de Preparo:   
Num refratário untado com azeite, coloque os filés de frango, espalhe o molho pronto por cima, coloque a água, espalhe colheradas de requeijão. Polvilhe com parmesão e orégano. Leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos, até que o molho fique cremoso.
    Retire, espalhe batata palha e cheiro verde picadinho por cima.
    Sirva com arroz.
DICA: eu coloquei umas folhinhas de manjericão por cima dos filezinhos, antes de colocar o molho.
Fiz um arroz com legumes para acompanhar:
galinha-escabelada-02
Numa panela, coloquei uma colher (sopa) de óleo de canola, e dourei uma cebola pequena picadinha, juntei um pimentão verde picadinho e uma cenoura, deixei refogar. Adicionei um sazon do nordeste, um tomate picadinho e salsinha (bastante). Quando estava refogado, juntei 4 colheres (sopa) de parmesão ralado e 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido (sobras do dia anterior). Misturei bem, e pronto!
PS: Deixei para colocar a batata palha em maior quantidade no prato, para não murchar.
Receita da Priscila aqui.

2 comentários:

welze disse...

Mais fácil e rápido impossível. Só não faz quem não quer. Ótima dica.

Fla disse...

Gostei do nome...hehehe. E da receita lógico.
Bjs
Fla