Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- sal a gosto
- azeite
- 2 tomates em rodelas
- queijo provolone ralado
- 2 berinjelas grandes
- sal a gosto
- azeite
- 2 tomates em rodelas
- queijo provolone ralado
Recheio:
- 300gr de carne moída
- 1 cebola pequena picadinha
- salsinha picadinha
- azeite
- pimenta-do-reino
- 1 caldo de carne
- 300gr de carne moída
- 1 cebola pequena picadinha
- salsinha picadinha
- azeite
- pimenta-do-reino
- 1 caldo de carne
Creme de Palmito:
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picadinhos
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 copo de requeijão
- 1 colher (sopa) de trigo
- 1 e ½ copo de leite
- salsinha picadinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picadinhos
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 copo de requeijão
- 1 colher (sopa) de trigo
- 1 e ½ copo de leite
- salsinha picadinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite
Modo de Preparo: Lave bem as berinjelas, corte em rodelas com 1 cm de espessura, polvilhe sal e deixe descansando por 15 minutos. Acrescente água e enxágüe, para tirar o excesso de sal, grelhe numa frigideira antiaderente e reserve.
Carne: numa panela, aqueça o azeite, coloque a carne e frite bem. Junte a cebola e deixe até murchar. Junte o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos. Reserve.
Creme: Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o tomate, a salsinha, o milho e a ervilha. Junte o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o requeijão, o trigo dissolvido no leite (se precisar pode acrescentar mais leite, até que fique um molho cremoso, mas não aguado). Reserve.
Montagem: Num refratário untado com azeite, arrume uma camada de berinjelas. Coloque toda a carne por cima, espalhe, espalhe metade do molho, coloque as rodelas de tomate, faça outra camada de berinjela, espalhe o restante do molho. Polvilhe o queijo, regue com azeite e leve ao forno alto e pré-aquecido para gratinar, por uns 20 minutos.
Sirva somente ele com salada, ou com arroz e salada.
Carne: numa panela, aqueça o azeite, coloque a carne e frite bem. Junte a cebola e deixe até murchar. Junte o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos. Reserve.
Creme: Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o tomate, a salsinha, o milho e a ervilha. Junte o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o requeijão, o trigo dissolvido no leite (se precisar pode acrescentar mais leite, até que fique um molho cremoso, mas não aguado). Reserve.
Montagem: Num refratário untado com azeite, arrume uma camada de berinjelas. Coloque toda a carne por cima, espalhe, espalhe metade do molho, coloque as rodelas de tomate, faça outra camada de berinjela, espalhe o restante do molho. Polvilhe o queijo, regue com azeite e leve ao forno alto e pré-aquecido para gratinar, por uns 20 minutos.
Sirva somente ele com salada, ou com arroz e salada.
8 comentários:
Ai que delícia Carina! Amo beringela! bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
Carina, essa foi de arrasar!!!
Eu faço lasanha de berinjela mas essa com creme de palmito deve ficar divina!!!
Maravilhosa receita!!!
Bjs
Menina do céu, esta beringela tá chic demais e devia estar deliciosa...eu adoro berinjelas mas a sua arrasou!!!Bjs
Nossa! Que coisa de louco. Estou faminta e você vem com esse prato? Vamos trocar selinhos para selar nossa amizade, passe lá no meu blog. Bom fim de domingo.
Que maravilha de gratinado. Adoro palmito e este pratinho de beringela deixou-me cheia de vontade de testar.
Beijinhos
Olá, Carina,
Está com um aspecto óptimo.E Deve estar uma delicia.
bjs
Oi Carina
adorei essa receita, copiei e vou fazer semana que vem..
bjókitas da Borbols
Carina,
Encontrei o seu blog por acaso, mencionado no blog "cozinhando para relaxar" e estou amando.
Há tempos procurava receitas diferentes com berinjela para fazer nos fins de semana e essas suas receitas parecem muito boas. Assim que executá-las menciono no blog.
Continue nos deliciando com suas receitas.
Até breve.
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