Uma experiência ótima, arriscada e aprovada! Eu e minha mãe (principalmente minha mãe) costumávamos fazer o nhoque tradicional, cortadinho com molho. Até que um dia, meu querido “namorido” disse: imagine fazer uma bolota de nhoque com queijo dentro e molho de carne… dai, eu que adoro uma idéia nova, arrisquei, coloquei minha mãe na cozinha hoje de manhã e fomos fazer nosso nhoque recheado, e… deu certo!!!! Podem fazer que fica muito gostoso. Segue a receita:
Ingredientes:
- 2kg de batatas
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) margarina
- sal a gosto
- trigo quanto baste (1kg mais ou menos)
- 300gr de mussarela picadinhas em cubos (1cmX1cm)
- 300gr de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 caldo de carne
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de páprica picante
- 3 sachês de molho pronto
- 200ml de água
- salsinha picadinha a gosto
- 100gr parmesão ralado
- 2kg de batatas
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) margarina
- sal a gosto
- trigo quanto baste (1kg mais ou menos)
- 300gr de mussarela picadinhas em cubos (1cmX1cm)
- 300gr de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 caldo de carne
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de páprica picante
- 3 sachês de molho pronto
- 200ml de água
- salsinha picadinha a gosto
- 100gr parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho: aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne moída e refogue bem até fritar. Junte os temperos e o molho, mexa bem, junte a água e deixe ferver até reduzir e o molho encorpar. Reserve.
Massa: Cozinhe as batatas em água e um pouco de sal, amasse ainda quente (batata boa, que não tenha muita água). Junte o ovo, a margarina e o sal, mexa bem, coloque metade do trigo e misture, a massa vai ficar um pouco grudenta ainda. Vá juntado trigo aos pouco na mão e fazendo bolinhas e recheando com um pedaço de mussarela (como se fosse bolinho de queijo), cozinhe as bolinhas em água fervente com água e sal, até que subam sozinha. Escorra as bolinhas e coloque numa assadeira grande. Coloque por cima o molho reservado, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva!
Molho: aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne moída e refogue bem até fritar. Junte os temperos e o molho, mexa bem, junte a água e deixe ferver até reduzir e o molho encorpar. Reserve.
Massa: Cozinhe as batatas em água e um pouco de sal, amasse ainda quente (batata boa, que não tenha muita água). Junte o ovo, a margarina e o sal, mexa bem, coloque metade do trigo e misture, a massa vai ficar um pouco grudenta ainda. Vá juntado trigo aos pouco na mão e fazendo bolinhas e recheando com um pedaço de mussarela (como se fosse bolinho de queijo), cozinhe as bolinhas em água fervente com água e sal, até que subam sozinha. Escorra as bolinhas e coloque numa assadeira grande. Coloque por cima o molho reservado, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva!
8 comentários:
Menina, este é o meu nhoque preferido! Dá um pouco de trabalho mas vale a pena o final...já fiz com frango e com ricota e espinafre, qualquer versão é muito boa! Aqui chamamos de nhocão e é muito saboroso!!! Me deu água na boca! Bjs
Ai que tentação.
Adorei a receita.
=)
Sabe que eu morro de preguiça de cortar os nhoques pequeninos? Esse pra mim vai ser ótimo...rs.
Beijos
Fla
Menina, vc nem vai acreditar!!!! Estou com nhoque recheada na cabeça a um tempão!!!!
Vi a Palmirinha Onofre fazendo um nhocao recheado com carne moída e penso em fazer toda semana... hehehehehehe
Esse com recheio de queijo deve ter ficado perfeito!!!!
Quem sabe nesse dia 29 eu não me jogo?! hehehehe
Bjundas
Querida, eu amoooooo nhoque recheado!!! Só fiz do simples em casa, mas pretendo fazer essa delicia em breve... agora tendo sua receita aqui, melhor ainda!!!
Ahhh, para o próximo encontro com certeza eu aviso vc e a Flá... vcs são de Sorocaba, né? Então, tá pertinho de Sampa... se vcs encararem uma estradinha básica, serão bem vindas demais!!!
Bjo grande,
Mari
Meu deus que loucura esse nhoque vou ter que fazer de qualquer jeito.
Amei a idéia Carina.
Yummy,Carina também posso ir ai comer contigo,boa semana,bjs.
Mais um dos teus pratos delicias de querer chorar por mais. jinhos doces :) xxx
Oi Carina! Que delicia hein??
Eu usarei soja texturizada no lugar da carne moída e depois te conto a delicia do teu prato!
Tenho post novo la no meu pedaco!
beijo
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