Nada mais gostoso que comida de mãe né?! Minha mãe faz um franguinho rapidinho, facinho e delicioso que eu amo. Hoje ela fez, dá vontade de ficar comendo até acabar de tão bom que é… ainda mais o molhinho que forma… para misturar num purê de batatas, ou no arroz, ou até mesmo no pãozinho… a que coisa engordativa e boa! Segue a receita…
Ingredientes: - 8 sobrecoxas de frango temperadas a gosto
- 1/2 copo de requeijão de óleo de soja
- 1 pacote de creme de cebola
- 500ml de água
Modo de Preparo:
Tempere o frango com antecedência e sem muito sal, deixe por pelo menos umas 5 horas descansando. Numa panela grande, aqueça o óleo e frite as sobrecoxas aos poucos até que fiquem bem douradas. Retire e escorra e vá colocando numa vasilha. Na mesma panela que dourou o frango, retire o excesso de óleo, junte o creme de cebola dissolvido na água e mexa bem, junte as sobrecoxas fritas e deixe cozinhar por uns 30 minutos em fogo médio com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Deixe apurar bem, até o molho engrossar. Sirva com arroz ou purê de batatas.
Tempere o frango com antecedência e sem muito sal, deixe por pelo menos umas 5 horas descansando. Numa panela grande, aqueça o óleo e frite as sobrecoxas aos poucos até que fiquem bem douradas. Retire e escorra e vá colocando numa vasilha. Na mesma panela que dourou o frango, retire o excesso de óleo, junte o creme de cebola dissolvido na água e mexa bem, junte as sobrecoxas fritas e deixe cozinhar por uns 30 minutos em fogo médio com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Deixe apurar bem, até o molho engrossar. Sirva com arroz ou purê de batatas.
6 comentários:
Hum... simples e gostoso! Do jeito que eu gosto! Vou imitar! rs Ja adicionei vc a minha lista de blogs que me inspiram, viu? Bjs
adoro franguinho
que delicia
beijo grande
Putz... isso deve ser muito bom.
Adorei.
Bjs
Fla
Carina, que maneira original de se fazer o frango.... adorei, querida!!!
A foto está apetitosíssima..
Super beijo
Mari
Refeição deliciosa, um dia destes tb fiz um frango com creme de cebola.
bjss
Oi Carina! Adorei a receita e mais ainda adorei sua descrição no perfil...!
Também estudei o que não queria trabalhar, mas ainda consigo fazer o que gosto para viver....falta um pouco mais de estudo mas dá para começar!
Um beijo!
Postar um comentário