Ingredientes:
- 200gr de mussarela fatiada
- 50g parmesão ralado
- margarina para untar
- 200gr de mussarela fatiada
- 50g parmesão ralado
- margarina para untar
Purê de Batatas:
- 1kg de batatas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de leite
- sal a gosto
- 1kg de batatas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de leite
- sal a gosto
Carne moída:
- 600gr de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 caldo de carne
- 1/2 lata de molho pronto
- 1 lata de ervilhas
- salsinha e manjericão bem picadinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 600gr de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 caldo de carne
- 1/2 lata de molho pronto
- 1 lata de ervilhas
- salsinha e manjericão bem picadinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas e amasse. Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola. Junte as batatas amassadas e mexa bem. Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite, doure a carne moída. Junte a cebola e o alho e deixe fritar. Junte o sal, a pimenta-do-reino e o tomate, deixe murchar. Junte as ervilhas, o molho, o caldo de carne e o cheiro-verde. Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Acerte o sal.
Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada, cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.
Cozinhe as batatas e amasse. Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola. Junte as batatas amassadas e mexa bem. Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite, doure a carne moída. Junte a cebola e o alho e deixe fritar. Junte o sal, a pimenta-do-reino e o tomate, deixe murchar. Junte as ervilhas, o molho, o caldo de carne e o cheiro-verde. Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Acerte o sal.
Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada, cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.
19 comentários:
Batata com carne moída...hummmm...eu conheci este escondidinho como torta Madalena, é um arraso...fiquei a babar! Bjs
Ai que pecado ver uma receita dessas sabendo que eu só vou jantar as 22:00...rs.
Delicioso.
Beijos
Fla
Carina, esse escondidinho é tudo de bom!! Nesse friozinho então, cai bem demais da conta, né?
O teu ficou um show!!!
Bjo grande,
Mari
Que delícia Carina uma combinação perfeita carne e batata.
Adoro.
eu acho que vai ficar muito bom
Amei, amei mesmo sua receita e passei seu blog para minha filhota e minha irmã, que também adoram receitas práticas e deliciosas, muito boa esse escondidinho, aqui meu filho e meu maridão se esbaldaram e claro fiz um especial para minha filhota também parabéns Camila.beijos Sol
Realmente Carina... este escondidinho é uma delícia!! Coloquei milho ao invés de ervilha, rs. Mesmo assim ficou mais que saboroso!!
Hummm... Esse vai ser o jantar hoje aqui em casa! Espero acertar!!! beijos.
www.surpresanamorados.blogspot.com
Vi essa receita agora e vou fazer para o almoço do sabadão!!! Dps volto para contar o resultado!!! Beijos.
Procurando por uma receita para fazer hoje encontrei seu blog! Adorei! Com certeza, voltarei outras vezes. Venha conhecer o meu também... Bom domingo!
http://samara.costaleite.net
Também adorei a idéia, estava meio sem saber o que fazer....ótima receita, espero que saia tudo certo... pois janto as 22hs e se der errado não da para correr atraz de nada hahaha.... ótima receita.
Carina,acabei de fazer o escondidinho ficou uma delicia e olha q esqueci de colocar a ervilha, mais mesmo assim ficou otimo.
Nossa parece divino copiei a receita e vou fazer Deus abençoe e obrigada por compartilhar suas receitas.
vou tentar fazer,não sei se vai ficar tão bom quanto o seu...dp eu vou comentar,brigadu!!!
vou tentar faser ...tomara q fica bom,brigadu pela receita compartilhada...
Carina, sua receita é deliciosa, eu fiz uma adaptação, misturando ao purê um creme feito com milho verde. A turma de casa adorou. Seu Blog é mil. Abraço fraterno. Gloria Aguiar
a minha mãe mandou eu pega essa reseita ela adorou .espero que seja boa, mostra ser muito gostosa
Prato acalentador, Karina. Delícia de receita que postou e que me remete às receitas que a mãe preparava.
Boa sorte.
Josi Basso
Acabei de fazer esta receita. Ela e uma otima pedida para os dias frios. RECOMENDO!!! Acrescentei linguica picadinha na carne moida. Ficou muito bom. Valeu Carina!!!
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