Passada esta temporada tumultuada de organização, concurso, feira e entrando numa nova fase de contagem regressiva para minhas férias, volto a postar com mais frequência neste lindo blog que me faz feliz em compartilhar gostosuras com vocês!!!
Tenho tentado inserir mais legumes, verduras, cereais e frutas na minha alimentação, tentando equilibrar minhas fontes de vitamina K (que não pode ser em dose muito grande) sem deixar minhas verduras, talos verdes escuros e outros itens de lado, pois eu gosto muito de tudo isso!
E como eu aprendi a gostar muito de beterraba e adoro essa cor linda que ela tem, resolvi fazer uma sopa super leve e saborosa para o jantar desta semana. Muito fácil de fazer:
Ingredientes:
- 4 beterrabas grnades descascadas cortadas em cubos grandes
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- azeite
- tomilho
- pimenta-do-reino
- sal
- salsinha e cebolinha
- cerca de 2 litros de água
Modo de Preparo:
- Numa panela alta refogue a cebola com o alho (eles não precisam estar picados muito pequenos).
- Coloque os dois litros de água e deixe esquentar.
- Acrescente a beterraba picada.
- coloque os temperos conforme seu gosto: sal, pimenta-do-reino, tomilho, sal, salsinha e cebolinha.
- Tampe a panela e deixe em fogo médio até que a beterraba fique bem cozida.
- Triture tudo com o mixer (na panela mesmo) ou utilize o liquidificador.
- Acerte os temperos e deixe terminar de engrossar.
- Na hora de servir coloque um pouco de salsinha por cima.
Essa sopa fica com uma cor linda, leve, saborosa e pode ser servida quente, morna ou fria.
Espero que vocês gostem e aproveitem para fazer!!
Abraços...
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