Oi Pessoal!
Vocês gostaram do vídeo no post anterior?? Estamos aqui, bolando um formato legal de trabalhar com vídeos, para que seja postado com uma frequência fixa… novidades a caminho!!
Esse mês de maio foi turbulento aqui em casa. Muitas coisas acontecendo ao mesmo tempo, muito trabalho, provas, novas oportunidades, aniversários (sério gente, só aqui em casa 4 pessoas fazem aniversário em menos de dez dias no mês de maio!!!!). Mesmo assim, novas receitinhas saíram da minha cozinha, mas também houve muito repeteco, principalmente de pratos gostosinhos, caseiros e aconchegantes (tipo arroz, feijão e bife com batata frita).
Essa receita veio da vontade comer uma comidinha saborosa, que eu já tivesse ingredientes em casa e ao mesmo tempo fosse pouco trabalhosa. Então, usei os produtos da Mococa que sempre tenho no armário, para facilitar a vida quando é necessário, sem perder o sabor.
Vamos para a receita:
Ingredientes (p/6 pessoas):- 3 tiras de mignon suíno (cerca de 1kg) – não sei se é tira que fala, o mignon suíno é uma carne longa e fina, como um migono bovino, só que mais fino um pouco.
- dentes de alho a gosto (usei 8)
- sal e pimenta calabresa a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- 150ml de vinho branco seco
- 1 caixinha de Molho Madeira Mococa
- 200g de champignon fatiado
Modo de Preparo:
Num processador (ou liquidificador) bata o alho, a cebola, o sal, a pimenta calabresa, salsinha e cebolinha. Espalhe essa pastinha sobre todo o mignon suíno, muito bem espalhado. Coloque numa tigela, coloque o vinho e deixe descansar por cerca de duas horas.
Retire da marinada, escorra bem. Numa frigideira grande, alta e antiaderente, regue um fio de azeite e deixe aquecer (bem quente), doure a carne de todos os lados até ficar bem douradinha (por completa). Retire a carne da frigideira, fatie em rodelas largas (cerca de 2 a 3cm) e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque a marinada da carne e uma caixinha de Molho Madeira Mococa, deixei apurar por cerca de dez minutos, distribua a carne fatiada, acrescente o champignon, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, até que o molho fique bonito, não muito grosso e a carne bem macia.
Sirva acompanhado de um bom arroz branquinho e saladinha verde!
Não deixem de experimenta´r e dar sua opinião!
Abraços
1 comentários:
Olá Carina, que filé mais suculento!!! Deve ter ficado espetacular!!
Hoje vim conhecer o blog, adorei tudo que vi por aqui, com certeza vou voltar muitas vezes!!! Parabéns pelo trabalho, dá pra sentir o carinho que você coloca em cada receita!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e boa semana!!
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