O segundo Encontro Gourmet vem chegando, eu estou super ansiosa e muito feliz pois as novidades já começam a chegar aqui em casa! A primeira, foi o lançamento da Camil “Feijão Pronto para Temperar”, que é muito bom, com uma cor bonita e fica com o caldinho grosso rapidinho. Eu gostei bastante. Tem um ótimo rendimento também!
Claro que junto com o presentinho, surgem as ideias e as receitas e todo mundo aqui em casa fica feliz de barriga cheia, rs!
Para usar meu Feijão Pronto, resolvi fazer uma receitinha muito brasileira, que é o Feijão Tropeiro, ficou uma delícia! Vamos acompanhar:
Ingredientes:
- 1 caixinha de Feijão Pronto para Temperar Camil
- 200g de bacon picadinho
- 4 ovos
- 10 dentes de alho (1 cabeça) amassados
- louro
- 1 cubo de caldo de costela
- a mesma medida da caixinha do feijão de água
- cerca de 2 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca.
- sal e pimenta dedo de moça
- salsinha e cebolinha para finalizar.
- 1 caixinha de Feijão Pronto para Temperar Camil
- 200g de bacon picadinho
- 4 ovos
- 10 dentes de alho (1 cabeça) amassados
- louro
- 1 cubo de caldo de costela
- a mesma medida da caixinha do feijão de água
- cerca de 2 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca.
- sal e pimenta dedo de moça
- salsinha e cebolinha para finalizar.
Modo de Preparo:
Numa frigideira frite o bacon e reserve. Retire e reserve o excesso de gordura que fica na frigideira (do bacon), e com a frigideira ainda quente, quebre os ovos e faça um mexido. Reserve.
Numa panela funda, coloque a gordura do bacon reservada, e refogue o alho. Junte o feijão, a água, o louro, o caldo de costela e apimenta e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. O caldinho já vai estar grossinho, e um aroma muito bom na cozinha! Abaixe o fogo e comece a juntar a farinha de mandioca aos poucos, quando estiver bem sequinho e cozido, junte os ovos mexidos e o bacon reservado, misture bem, acerte o sal se for necessário e por último coloque salsinha e cebolinha!
Servi com arroz branco e linguiça calabresa acebolada.
Numa frigideira frite o bacon e reserve. Retire e reserve o excesso de gordura que fica na frigideira (do bacon), e com a frigideira ainda quente, quebre os ovos e faça um mexido. Reserve.
Numa panela funda, coloque a gordura do bacon reservada, e refogue o alho. Junte o feijão, a água, o louro, o caldo de costela e apimenta e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. O caldinho já vai estar grossinho, e um aroma muito bom na cozinha! Abaixe o fogo e comece a juntar a farinha de mandioca aos poucos, quando estiver bem sequinho e cozido, junte os ovos mexidos e o bacon reservado, misture bem, acerte o sal se for necessário e por último coloque salsinha e cebolinha!
Servi com arroz branco e linguiça calabresa acebolada.
7 comentários:
Carina, que apetitoso!!! Estamos todas torcendo e cruzando os dedos. Boa sorte para você!!! Beijos
Fabiola
Carina, amo feijão tropeiro! Essa caixinha da Camil é mesmo perfeita para fazer essa receita, pois deixa o preparo infinitamente mais prático. Já anotei sua dica, acho que vou ter que comprar uma caixinha para cada participação, já tô vendo que vou querer testar várias das receitas que vão aparecer, rs. Parabéns pelo prato, nota 10! Bjs.
Olá Carina
Nossa, esse concurso vai ser difícil para nós! Vamos ter a parcela da tortura de ver receitas tão apetitosas e caprichadas.
Obrigada pela participação.
Beijos
Hum ficou de dar água na boca.
Bjo
Hum ficou de dar água na boca.
Bjo
Carina,
Com o seu tempero resultou num prato apetitoso.
Bjs.
Adoro feijão tropeiro, ficou apetitoso demais!
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