A cozinheira

domingo, 14 de novembro de 2010

Canelone Caprese

canelone-caprese-02

Hoje fiz uma receita deliciosa do meu querido amigo Gastrotwitteiro Chef Antonello (@chefantonello), que é fera em pratos lindos e saborosos!

canelone-caprese-01

Ingredientes:
•    1 embalagem de massa fresca para lasanha e canelone
•    500 gramas de mussarela de búfala fatiada e repicada
•    100 gramas de parmesão ralado
•    200 gramas de tomate seco picado (deixei um pouco do azeite)
•    ½ xícara de manjericão picado

Ingredientes do molho:
•    ½ Cebola
•    1 colher (sopa) de manteiga
•    500 ml de creme de leite
•    1 colher (sopa) de requeijão cremoso
•    ¼ de maço de rúcula
•    Sal e pimenta do reino à gosto
•    Noz moscada à gosto
•    Parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes do recheio e reserve.
Molho: Refogue a cebola na manteiga e acrescente o requeijão, deixe por 2 minutos e junte o creme de leite. Deixe reduzir e tempere com sal, noz moscada, pimenta e, por fim, com a rúcula.
Montagem: Coloque uma concha do molho no fundo de um refratário, faça os canelones com uma massa e 2 colheres (sopa) de recheio enrole bem firme e arrume no refratário uma ao lado da outra. Coloque o molho por cima e polvilhe mais parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar por 20 minutos em média.

canelone-caprese-03 

A receita original você encontra aqui:

http://www.redetv.com.br/manhamaior/Receita.aspx?id=1155

 

O vídeo da receita está aqui:

http://www.redetv.com.br/Video.aspx?124,28,119474,Entretenimento,Manha-Maior,Aprenda-a-fazer-canelone-caprese

 

Quer conhecer o chef Antonello e seu trabalho? Então entra aqui:

http://blog.chefantonello.com.br/

http://www.buffetantonello.com.br/

3 comentários:

Jotta e Rosley disse...

Hummm! Canelone maravilhoso! Ótimo prato para compartilhar com amigos que gostam de massa. Abraços!

Isabel Salvador disse...

perfeitos os teus canellonis amiga,bjokinhas

Ana Paula disse...

ai..amo canelone, vou tentar esse.