A cozinheira

sábado, 16 de janeiro de 2010

Galinhada

Oi gente! Domingo passado fui à casa da minha mãe e fizemos uma Galinhada. Que eu me lembre foi a melhor que fizemos até hoje! Ficou tão saborosa!!! Amei… Pena que eu esqueci de levar minha companheira fiel (a câmera, rs) então acabei fotografando com o celular mesmo. A foto não ficou liiiinda, mas dá para ter uma noção. O arroz ficou com gosto de frango mesmo, e ficou úmido… pronto para um azeite (do bom – Borges extra virgem) e um parmesão ralado, huuuuuuuuuuuummmm comi um monte!
Segue a receitinha para vocês:
galinhada
GALINHADA
Ingredientes: - 4 coxas com sobrecoxas picadas a passarinho
- 150g de bacon picado em cubos
- 1 linguiça calabresa picada em cubos
- 1 cebola grande picadinha
- 6 dentes de alho amassados
- 1 caixinha de milho e ervilha
- 100g de azeitonas sem caroço picadas
- salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
- 1 caldo de galinha
- sal e pimenta-do-reino
- 4 1/2 copinhos de arroz (a medida desse copinho da em média 1/2 xícara de chá)
- água fervente suficiente para cobrir ultrapassando uns 2 cm
Modo de preparo:  Numa panela grande, frite o bacon no próprio óleo que ele solta, junte a calabresa e deixe fritar bem. Desligue o fogo, retire o bacon e a calabresa com a escumadeira, escorra bem e reserve. 
Na mesma panela, frite os pedaços de frango no óleo que o bacon soltou. Deixe dourar bem, até ficar morronzinho. Junte a cebola e o alho e deixe refogar bem. Junte o milho e ervilha, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o caldo de frango e misture bem. Coloque a pimenta-do-reino e acerte o sal. Junte o arroz, deixe fritar por uns 3 minutos. Junte a água fervente, misture bem e deixe cozinhar coma panela semi-tampada. Quando estiver quase seco, abaixe o fogo e tampe a panela por completo e deixe que seque bem. 
Sirva quentinho regado com bastante azeite e polvilhado com parmesão ralado, acompanhado de salada de alface e tomate.
Foto nova (02/11/2010):
galinhada02

4 comentários:

welze disse...

isso sim é GALINHADA o resto é frangada. Um espetáculo de receita

Anônimo disse...

hummmmmmmm que delicia Carina!!!!! a foto ta otima.....e o sabor deve ser inigualavel!!!bjuuu bom domingo!

Cooking Weekend disse...

Carina, este prato é muito bom...Já morei em Goiás e como fazíamos galinhada par lá...a única diferença é que acrescentavam Pequi. Eu pessoalmente achava muito perfumada e acabava fazendo sempre a minha...Agora a sua está magnífica...
abraços

Gerson

Adriana Resende disse...

Fazia muito este prato por aqui, na minha receita só não ia o bacon e a azeitona.
Adoro....

Abraços.