A cozinheira

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Espaguete Integral ao Falso Pomodoro

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Ingredientes:
- 250g de espaguete integral grano duro cozido normalmente (usei da Petybon)
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 8 dentes de alho em rodelinhas finas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (usei Borges)
- 1/2 lata de tomates pelados amassados
- 1 tomate picadinho
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de folhinhas de manjericão rasgadinhas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 medida da lata de tomate pelado de água
- 100g de mussarela em cubinhos
Modo de Preparo:
    Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate picado e deixe murchar e soltar o líquido. Acrescente o tomate pelado amassado, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe apurar por 1 minuto. Junte o manjericão rasgadinho e a água e deixe apurar por mais uns 10 minutos, em fogo médio. Não deixe o molho secar e engrossar muito. Espere esfriar um pouquinho (uns 10 minutos). Junte a mussarela picada, misture rapidamente e junte a massa já cozida e reservada. Misture bem e sirva.

8 comentários:

Figos & Funghis disse...

Hummm, adoro uma massinha integral, é sempre uma boa alternativa.
Bjinhos

Tati - Panelaterapia disse...

Massinha bem light! É deliciosa!
Bjs

Flavia disse...

Parece delicioso eu faço sempre macarrão integral com brócolis e creme de rcota adoro rs...O seu com molho parece que ficou especial vou experimentar anotada a receita.!

Nane Cabral disse...

Nham nham... massa é tudo de bom e essa sua está apetitosa. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Adriana Resende disse...

Adoro massas e costumo inventar "muita moda" no preparo de molhos.Este deve ter ficado bem gostoso, principalmente pelo manjericão que adoro.

Beijinhos.

disse...

Nunca comi macarrão integral, vou ver se acho nos supermercados daqui para provar.

Bjo

Fla disse...

parece muito bom.
bjs

welze disse...

com certeza esse falso pomodoro, é melhor que o original