A cozinheira

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Frango Ensopado com Purê de Batatas

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Ingredientes: - 8 sobrecoxas de frango temperadas a seu gosto
- tempero usei: pouco sal, pimenta-do-reino, alho e suco de um limão
- 200g de bacon cortado em cubos
- 4 dentes de alho laminados
- 1 cebola inteira picadinha
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 3 talos de salsão picados em cubinhos
- 1 potinho de caldo de galinha knnor
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 cálice de vinho branco seco
- aproximadamente 1 litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de erva doce picada
- 150g de azeitonas verdes sem caroço
- salsinha picadinha
Modo de Preparo: Colocar os pedaços de frango numa assadeira untada e levar ao forno para assar até que fique bem dourado dos dois lados. Isso leva aproximadamente uns 90 minutos.
Numa panela de fundo largo, coloque os cubos de bacon e deixe fritar bem. Junte a cebola e o alho, deixe dourar. Junte a cenoura, o salsão e a pimenta dedo de moça e deixe refogar por uns 10 minutos. Acrescente o caldo de galinha, o vinho branco e 500ml de água fervente. Deixe em fogo médio-baixo, panela semi-tampada e deixe que o caldo cozinhe lentamente, adicionando água se for preciso, até que os legumes estejam macios. Mexa de vez em quando.
Quando o caldo estiver bem cozido, encorpado mas não muito seco, junte os pedaços de frango, arrume-os um ao lado do outro, coloque a erva-doce, as azeitonas e a salsinha, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
Enquanto cozinha, faça um purê de batatas.
Sirva o frango com o purê de batatas acompanhado do caldo.

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Já participou da Promoção Cultural Saggio???
Corre lá que ainda dá tempo e concorra a uma viagem para a Itália!!!
Post da promoção: http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2010/07/promocao-cultural-saggio.html

7 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

O meu pode ser com arroz mesmo... tendo o frango já to satisfeita...hehehehehehe

bjssssssss

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Carina! fui dar uma voltinha ali e quando voltei encontrei o seu blog cheio de gostosuras, adorei o frango combinação ótima, bjs
Maura

Angela Machado disse...

Nossa Carina que delicia!! e olha que eu nem gosto de sobrecoxas rsrsrs mas essa eu vou tentar fazer!!!

Daniana Bittencourt disse...

Delicioso esse frango. Bem que eu gostaria de uma sobrecoxa dessas aqui agora...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Fabiana disse...

Carina, que lindo prato! Adorei! Bjs

vani disse...

Adorei o seu blog, já guardei um monte de receita para fazer, obrigada por disponibiliza-las

beijos

Lucia disse...

Nossa!!! Que delícia!!! Amo frango com purê!!!! bjks

http://receitasde mariazinha.blogspot.com/