quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Bife de Pernil Grelhado ao Alho com Purê de Mandioca

bife-de-pernil-e-purê-de-mandioca
Ingredientes: - 6 bifes de pernil
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 30ml de azeite de oliva
- 6 dentes de alho grandes fatiados
Purê de Mandioca: - 500g de mandioca cozida com um pouco de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 100ml de leite
- sal a gosto
Modo de Preparo: Tempre os bifes de pernil com suco de limão, sal, pimenta e alho amassado. Deixe tomar gosto por 12 horas.
Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho fatiado. Reserve.
Na mesma frigideira (antiaderente) grelhe bem os bifes, mantenha o fogo médio/baixo para que a carne cozinhe por dentro. Assim que estiverem no ponto, retire-os e reserve aquecido.
Purê: esprema a mandioca ainda quente. Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a mandioca, o sal e o leite e mexa. Acrescente mais leite se desejar que o purê fique mais molinho.
Monte o prato com purê de mandioca, bife de pernil, regado com o alho e azeite.
DICA: O bife de pernil é muito mais suculento que a bistequinha ou bife de lombo. Só tem que tomar cuidado para não deixar cru por dentro.

!cid_image006_jpg@01CB1D29

Já participou da Promoção Cultural Saggio???
Corre lá e concorra a uma viagem para a Itália!!!
Post da promoção:http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2010/07/promocao-cultural-saggio.html

6 comentários:

Carol Trostli disse...

Gente que maldade é essa.. amo pernil.. ai ai
beijos querida e um ótimo final de semana

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Carina! adorei o pernil, estou com uma receita esperando na fila prá ser feita mas ainda não consegui, mas isso com uma pimentinha hein?!humm!bjs
Maura

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Santo Deus...que delicia!

bjssssssssssssss

deadshrimp disse...

Parece delicioso esse prato. Aliás... bacana seu blog. Já estou seguindo-o. Dá uma olhada no meu depois. Eu sou chefe de cozinha e estou postando umas receitas também... apesar de ter começado a escrever agora...
http://downtothecrossroad.blogspot.com

Laura (Recetas Trucos Tips) disse...

que bueno se ve

una pinta deliciosa!


:)
saludos desde España

ELIANE TAVEIRA disse...

Combinação perfeita, só faltou uma saladinha verde e pronto!!!
Maravilha...

Bjkas

LI