Ingredientes: - 8 sobrecoxas de frango temperadas a seu gosto
- tempero usei: pouco sal, pimenta-do-reino, alho e suco de um limão
- tempero usei: pouco sal, pimenta-do-reino, alho e suco de um limão
- 200g de bacon cortado em cubos
- 4 dentes de alho laminados
- 1 cebola inteira picadinha
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 3 talos de salsão picados em cubinhos
- 1 potinho de caldo de galinha knnor
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 cálice de vinho branco seco
- aproximadamente 1 litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de erva doce picada
- 150g de azeitonas verdes sem caroço
- salsinha picadinha
- 4 dentes de alho laminados
- 1 cebola inteira picadinha
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 3 talos de salsão picados em cubinhos
- 1 potinho de caldo de galinha knnor
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 cálice de vinho branco seco
- aproximadamente 1 litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de erva doce picada
- 150g de azeitonas verdes sem caroço
- salsinha picadinha
Modo de Preparo: Colocar os pedaços de frango numa assadeira untada e levar ao forno para assar até que fique bem dourado dos dois lados. Isso leva aproximadamente uns 90 minutos.
Numa panela de fundo largo, coloque os cubos de bacon e deixe fritar bem. Junte a cebola e o alho, deixe dourar. Junte a cenoura, o salsão e a pimenta dedo de moça e deixe refogar por uns 10 minutos. Acrescente o caldo de galinha, o vinho branco e 500ml de água fervente. Deixe em fogo médio-baixo, panela semi-tampada e deixe que o caldo cozinhe lentamente, adicionando água se for preciso, até que os legumes estejam macios. Mexa de vez em quando.
Quando o caldo estiver bem cozido, encorpado mas não muito seco, junte os pedaços de frango, arrume-os um ao lado do outro, coloque a erva-doce, as azeitonas e a salsinha, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
Enquanto cozinha, faça um purê de batatas.
Sirva o frango com o purê de batatas acompanhado do caldo.
Numa panela de fundo largo, coloque os cubos de bacon e deixe fritar bem. Junte a cebola e o alho, deixe dourar. Junte a cenoura, o salsão e a pimenta dedo de moça e deixe refogar por uns 10 minutos. Acrescente o caldo de galinha, o vinho branco e 500ml de água fervente. Deixe em fogo médio-baixo, panela semi-tampada e deixe que o caldo cozinhe lentamente, adicionando água se for preciso, até que os legumes estejam macios. Mexa de vez em quando.
Quando o caldo estiver bem cozido, encorpado mas não muito seco, junte os pedaços de frango, arrume-os um ao lado do outro, coloque a erva-doce, as azeitonas e a salsinha, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
Enquanto cozinha, faça um purê de batatas.
Sirva o frango com o purê de batatas acompanhado do caldo.
Já participou da Promoção Cultural Saggio???
Corre lá que ainda dá tempo e concorra a uma viagem para a Itália!!!
Post da promoção: http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2010/07/promocao-cultural-saggio.html
7 comentários:
O meu pode ser com arroz mesmo... tendo o frango já to satisfeita...hehehehehehe
bjssssssss
Oi Carina! fui dar uma voltinha ali e quando voltei encontrei o seu blog cheio de gostosuras, adorei o frango combinação ótima, bjs
Maura
Nossa Carina que delicia!! e olha que eu nem gosto de sobrecoxas rsrsrs mas essa eu vou tentar fazer!!!
Delicioso esse frango. Bem que eu gostaria de uma sobrecoxa dessas aqui agora...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Carina, que lindo prato! Adorei! Bjs
Adorei o seu blog, já guardei um monte de receita para fazer, obrigada por disponibiliza-las
beijos
Nossa!!! Que delícia!!! Amo frango com purê!!!! bjks
http://receitasde mariazinha.blogspot.com/
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