Amo as receitas da Maura do blog Trainee de Cozinheira, dá prazer em ficar horas “fuçando” e copiando as receitas de lá!!! Tenho uma listinha de receitas que vou fazer e colocarei todas aqui. O mais legal deste blog, é que é bem leve, light, tudo muito saudável e feito para a família, eu adoro!!!
Essa receita eu peguei de lá, mas troquei o peixe, que originalmente é badejo. Usei o mapará por ser um dos meus preferidos e ele estava numa promoção linda e fofa! Podem fazer que fica delicoso e aproveite e visite o blog da Maura!
Ingredientes • 800g de filé de Mapará
• 1 cebola grande
• 3 dentes de alho moído
• 3 copos de vinho branco
• 3 tomates
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimenta dedo-de moça picadinha em rodelas
• 1 raminho de alecrim, salsa e cebolinha
• Azeite
• 1 cebola grande
• 3 dentes de alho moído
• 3 copos de vinho branco
• 3 tomates
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimenta dedo-de moça picadinha em rodelas
• 1 raminho de alecrim, salsa e cebolinha
• Azeite
Modo de Preparo: Tempere o peixe com limão, alho e sal.
Numa panela refogue a cebola bem picada com o alho moído no azeite. Junte os 3 copos de vinho, adicione os tomates picados sem pele e sem sementes, o pimentão fatiado, a pimenta e o sal. Cozinhe em fogo brando até o molho ficar espesso.
Arrume o peixe numa assadeira coloque o alecrim por cima e derrame sobre o peixe o molho, deixe descansar por cerca de 1 hora para impregnar o tempero.
Leve ao forno, em temperatura média por 30 minutos. Quando tirar do forno salpique salsinha e cebolinha. Sirva com arroz branco.
Receita original: http://traineedecozinheira.blogspot.com/2009/10/file-de-badejo-do-frei-betto.html
Numa panela refogue a cebola bem picada com o alho moído no azeite. Junte os 3 copos de vinho, adicione os tomates picados sem pele e sem sementes, o pimentão fatiado, a pimenta e o sal. Cozinhe em fogo brando até o molho ficar espesso.
Arrume o peixe numa assadeira coloque o alecrim por cima e derrame sobre o peixe o molho, deixe descansar por cerca de 1 hora para impregnar o tempero.
Leve ao forno, em temperatura média por 30 minutos. Quando tirar do forno salpique salsinha e cebolinha. Sirva com arroz branco.
5 comentários:
Eu também adoro as receitinhas da Maura.
Seu peixe ficou muito apetitoso...não conheço o mapará, mas já vi na peixaria aqui... na próxima vou me arriscar.
Bjuss!!!
Carina,
Que receita maravilhosa!
A apresentação está linda, prática e parece realmente saborosa.
Vou experimentar!
Bjs.
Carina que lindinha vc, muito carinhosa, vc é um amor comigo, muito obrigada por tudo!!!a idéia é essa mesmo receitas caseiras e saudáveis, bjs
bjs
Maura
Nossa Cá, que receita fácil... ficou com uma cara ótima!! Parabéns!
Paty
www.nacasinhadapaty.blogspot.com
Eu adoro peixe (e carne e frango.. rss), adoro fazer peixe assim encrementado...da um sabor maravilhoso! Seu prato está com uma cara maravilhosa e suas fotos ficaram lindas!
Beijocas
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