domingo, 1 de agosto de 2010

Ovos Escoceses

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Massa:
- 600g de lingüiça sem as peles destrinchada (usei toscana)
- 300g de carne moída
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 8 ovos cozidos
Molho: - ½ cebola picadinha
- azeite a gosto
- 2 latas de tomate pelado
- água suficiente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1 pacote de macarrão da sua preferência pré cozido AL dente
Modo de preparo:
Molho: Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate pelado e uma medida de lata de água, os temperos e deixe cozinhar em fogo brando, “esmagando” os tomates de vez em quando para que desmanchem. Reserve aquecido e não muito grosso.
Ovos Escoceses: Em uma vasilha coloque todos os ingredientes da massa e misture bem e reserve. Pegue bolotas da massa e coloque como recheio um ovo cozido. Faça com que a massa envolva bem o ovo e aperte bem para não abri. Em seguida frite os bolinhos em óleo quente. Escorra bem.
Junte os bolinhos ao molho e deixe que cozinhe por uns 10 minutos (se for necessário acrescente mais água).
Arrume o macarrão cozido num refratário, espalhe um pouco do molho e misture. Espalhe o restante do molho e os bolinhos por cima. Sirva com parmesão ralado e um bom vinho!
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DICA: você pode empanar os ovos escoceses na farinha de rosca antes de fritar.
DICA2: pode usar só lingüiça ou usar carne de porco moída.
Obs: não coloque muito sal na massa do bolinho porque a lingüiça já é temperada.
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!cid_image006_jpg@01CB1D29 Já participou da Promoção Cultural Saggio??? Corre lá e concorra a uma viagem para a Itália!!!
Post da promoção:http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2010/07/promocao-cultural-saggio.html

7 comentários:

Piell Rouse disse...

Que delicia em Carina, ,menina a foto ficou saborosa da uma fome!!
adorei
beijokas
e uma ótima semana!

Dona Amélia disse...

Ai q vontade q deu de comer isso agora... huuumm...
Anotado já. ;oD

Xerinhos
Paty

Carol Trostli disse...

Meu Deus.. isso é uma tristeza para qualquer regime.. beijossss

Borboleta disse...

Que óptimo aspecto, deve ter ficado muito bom!!!

Borboleta disse...

Que óptimo aspecto, deve ter ficado muito bom!!!

Paty... disse...

Olá Carina! Tenho acompanhado seu blog já tem um tempo, e sinceramente suas receitas ficam com uma cara ótima... Testei sua receita do falso carreteiro, e ficou divino, publiquei sua receita em meu blog, dá uma olhadinha! http://www.nacasinhadapaty.blogspot.com/

Melissa Prata disse...

Carina querida, amei as receitas que enviou, em breve poderei estar novamente entre as panelas sem esse gesso, vou estar acompanhando suas receitas, abração!!