Ingredientes da Massa: - 300ml de água
- 200ml de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 copos cheios de farinha de trigo
- sal a gosto
- 200ml de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 copos cheios de farinha de trigo
- sal a gosto
Outros Ingredientes: - 300g de mussarela em cubos para rechear
- óleo vegetal para fritar
- leite e farinha de rosca para empanar
- óleo vegetal para fritar
- leite e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo: Numa panela larga coloque os ingredientes da massa, menos o trigo e deixe formar um caldo até derreter a margarina. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola. Coloque sobre uma superfície untada com margarina e deixe esfriar.
Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheie com um cubo de mussarela, feche e modele as bolinhas.
Empane passando primeiramente no leite e depois da farinha de rosca, retire o excesso e frite em óleo quente. Escorra bem em papel toalha e sirva.
Rendimento (em média):Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheie com um cubo de mussarela, feche e modele as bolinhas.
Empane passando primeiramente no leite e depois da farinha de rosca, retire o excesso e frite em óleo quente. Escorra bem em papel toalha e sirva.
- 70 bolinhas do tamanho de festa
- 35 do tamanho médio (que eu fiz, uns 3 cm de diâmetro)
- 12 do tamanho para lanchonete (acahtado, e a mussarela em fatia grossa)
8 comentários:
Hummmmmm, que delícia, Carina!
Muito tempo que não faço salgadinhos em casa. Fiquei com água na boca.
Ótima esta dica.
Bjs.
Rita
Eu com uma pratada desta...affff!Me atirava até a ultima bolinha...hahahaha
bjs
humm Carina que maravilha essas bolinhas! Estou com água na boca. bjs
Carinaaaaaa!! me deixou com água na boca; e vc sabe que não tô com tão bom apetite assim, né??rsrs
Vou fazer hoje mesmo! Não gasta muito e deve ser muito bom!! ^^
Obrigada e ótimo fds!
bjsssssssss
Isso é muito bom Carina!!pena que só possa ser consumido nos dias liberados, adorei! eu me policio muito porque adoro salgadinhos, bjs
Maura
Humm... amo bolinhas de queijo. Ficaram com um aspecto incrível. Bjos,Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Delícia. Adoro bolinha de queijo.
Bjs
deve estar ótimo!
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