Ingredientes: - 2 copos de arroz cru (eu usei da linha Atelier Namorado - Carnes de Caça, mas pode ser qualquer um)
- 1 fio de óleo vegetal
- 1 linguiça calabresa picada em cubos
- 2 xícaras (chá) de múculo cozido desfiado
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne Knnor Vitalle
- água fervente o necessário para cozinhar
- cheiro verde picadinho
- 1 fio de óleo vegetal
- 1 linguiça calabresa picada em cubos
- 2 xícaras (chá) de múculo cozido desfiado
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne Knnor Vitalle
- água fervente o necessário para cozinhar
- cheiro verde picadinho
Modo de Preparo: No dia anterior, pegue um pedaço de músculo (400g) e coloque na panela de pressão com água e temperos, deixe cozinhar por 1h20. Dado o tempo, deixe sair a pressão da panela e desfie a carne, o caldo que ficou guarde para cozinhar o arroz.
Numa panela aqueça o óleo vegetal e frite a linguiça calabresa, junte a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a carne desfiada, misture bem. Junte o arroz, misture por uns 3 minutos. Coloque o molho de tomate e o caldo que sobrou do cozimento da carne, misture bem e complete com água fervente. Acerte o sal ou coloque um cubo de caldo de carne e deixe cozinhar até secar a água.
Arrume numa travessa ou em pratos e polvilhe o cheiro verde picadinho e sirva!
Numa panela aqueça o óleo vegetal e frite a linguiça calabresa, junte a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a carne desfiada, misture bem. Junte o arroz, misture por uns 3 minutos. Coloque o molho de tomate e o caldo que sobrou do cozimento da carne, misture bem e complete com água fervente. Acerte o sal ou coloque um cubo de caldo de carne e deixe cozinhar até secar a água.
Arrume numa travessa ou em pratos e polvilhe o cheiro verde picadinho e sirva!
3 comentários:
Adoro arroz de careeteiro mas nunca tive coragem de fazer - parece muito difícil. Essa idéia 'genérica' veio na hora certa!!!!! Valeu, menina!
Abs
Márcia
www.loucapramudar.blogspot.com
A cara ta muito boa!!!! será que da pra trocar o musculo por outra carne?
Adoooro carreteiro, e com certeza vou experimentar essa sua receita. ;oD
Xeros
paty
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