Ingredientes:- 250g de espaguete integral
- azeite (usei Borges)
- 2 dentes de alho em lâminas finas
- 200g de tomatinhos cerejas lavados e inteiros
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1 abobrinha paulista cortada em cubos
- 200g de queijo branco cortado em cubos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manjericão picadinho
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela (usei Hemmer)
- 50ml de shoyo
Modo de Preparo:Cozinhe o macarrão em água, sal e azeite até ficar al dente. Escorra e reserve.
Enquanto isso, corte a berinjela e a abobrinha em cubo coloque cada uma em uma tigela, salpique um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos.
Lave a berinjela e a abobrinha em água e escorra bem.
Numa frigideira antiaderente bem quente, grelhe os cubos de berinjela com um pouco de sal e pimenta, coloque porções pequenas, que cubram o fundo da frigideira sem que fique pedacinhos um por cima do outro, assim ela ficará bem grelhada, sequinha e al dente e não cozida e mole. Faça isso com toda a berinjela e com a abobrinha e vá colocando numa tigela. Reserve.
Faça o mesmo com os cubos de queijo braço. Coloque-os na frigideira quente regado com azeite até que tostem de um lado, vire-os e deixe tostar o outro lado. Reserve.
Numa panela de fundo largo coloque o azeite (cerca de 5 colheres de sopa) e doure as lâminas de alho. Junte os tomatinhos cerejas (não cortei ao meio pois eles eram bem miudinhos e deram um efeito lindo assim inteiros) e refogue por uns 5 minutos, não deixe que eles desmanchem.
Junte os cubos de berinjela e de abobrinha. Coloque a mostarda, o shoyo e mais azeite se quiser, mexa bem. Junte o queijo grelhado acerte o sal e a pimenta e salpique o manjericão picadinho. Desligue o fogo e junte o macarrão reservado.
Sirva!
Enquanto isso, corte a berinjela e a abobrinha em cubo coloque cada uma em uma tigela, salpique um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos.
Lave a berinjela e a abobrinha em água e escorra bem.
Numa frigideira antiaderente bem quente, grelhe os cubos de berinjela com um pouco de sal e pimenta, coloque porções pequenas, que cubram o fundo da frigideira sem que fique pedacinhos um por cima do outro, assim ela ficará bem grelhada, sequinha e al dente e não cozida e mole. Faça isso com toda a berinjela e com a abobrinha e vá colocando numa tigela. Reserve.
Faça o mesmo com os cubos de queijo braço. Coloque-os na frigideira quente regado com azeite até que tostem de um lado, vire-os e deixe tostar o outro lado. Reserve.
Numa panela de fundo largo coloque o azeite (cerca de 5 colheres de sopa) e doure as lâminas de alho. Junte os tomatinhos cerejas (não cortei ao meio pois eles eram bem miudinhos e deram um efeito lindo assim inteiros) e refogue por uns 5 minutos, não deixe que eles desmanchem.
Junte os cubos de berinjela e de abobrinha. Coloque a mostarda, o shoyo e mais azeite se quiser, mexa bem. Junte o queijo grelhado acerte o sal e a pimenta e salpique o manjericão picadinho. Desligue o fogo e junte o macarrão reservado.
Sirva!
- Grelhar os legumes separadamente dá um sabor bem diferente do que fazer os legumes refogados. Fica bem mais saboroso.
1 comentários:
He estado visitando tu blog y me parece muy bueno.
Nunca había entrado en él y ahora me doy cuenta de lo que me estaba perdiendo.
Yo soy gastrónoma profesional pero me encanta leer los blogs, ya que siempre aprendo mucho de todos vosotros.
CUATRO ESPECIAS
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