Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes c/ casca cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 100g de champignon pequeno
- 3 colheres de mostarda
- 3 colheres de catchup
- 2 colheres de shoyo
- 4 colheres de vinagre de sidra
- 1 caldo de legumes
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 colher de manteiga
- salsa picada
- 1 caixinha de creme de leite light
- noz moscada
Modo de Preparo:
Coloque as berinjelas picadas em água, sal e vinagre por 10 minutos. Aqueça uma panela e derreta a manteiga com a cebola, refogue. Acrescente as berinjelas, refogue por 5 minutos. Acrescente o shoyo, o vinho, o champignon e a noz moscada, refogue por mais 5 minutos, junte a mostarda, o catchup e o caldo de legumes, mexa e refogue por mais 2 minutos, junte o creme de leite e a salsinha.
Sirva com arroz (usei integral) e batata palha.
Dicas: Pode ser conhaque no lugar do vinho. Pode ser feito também com abobrinhas italianas.
13 comentários:
Vou fazer com certeza!!!!!
Eu sempre quis experimentar esse estrogonoff, mas fico na dúvida, pelo jeito o seu parece bonitoooo!!
bjs
Maura
Eu adoro strogonoff e também sou vidrada em berinjela logo... essa receita muito me agradou! ;P
Carina essa receita é pura novidade para mim vivo tentando achar pratos novos com beringela que não tenham só carne moída essa receita sua é um achado para mim amei e farei em breve. Bjus =)
Carina, que ótima idéia!!!! Muito legal para quem quer dar um tempo na carne! Um beijo e ótima semana!
Que grande ideia! Achei ótimo, com certeza vou experimentar! Parabéns!
Que ideia feliz para berinjela Carina parabens
Carina, no caso de usar abobrinha também deixa na água, sal e vinagre?
Obrigado!
Bom dia Carina, hoje é quinta, postei agorinha esse seu Strogonoff de Berinjelas lá no meu blog, com seus creditos e link. Boa semana, Priscila (MG)
vou fazer ctz...deve ser muito bom... eu como vegetariana adoro essas receitas sem carne!! =))
Oi encontrei o seu blog por acaso.
Você está de parabéns, pois suas receitas parecem fantásticas!
Adoro berinjela, mas só encontrava receitas com carne moída e queijo.
Mas esse estrogonofe de berinjela e escondidinho de berinjela, são o must da culinária.
Adorei os dois.
Abs,
Ana
Esse strogonoff fez de mim uma pessoa melhor!
Acabei de fazer o strogonoff... Agora estou esperando meu filhinho chegar da escola pra degustarmos juntos. Ele tem 2,9 anos e adora beringela!
Só deixei por último o creme de leite que vou misturar na hora!
Uhm... Delicia!
Obrigada e bjs
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