Ingredientes:
- 3 bananas nanicas maduras mas não muito molengas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (de pão de preferência)
- óleo de canola para fritar
- 3 bananas nanicas maduras mas não muito molengas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (de pão de preferência)
- óleo de canola para fritar
Modo de Preparo: Descasque as bananas e tire os fios. Corte em 6 pedaços cada banana (ou mais, dependendo do tamanho).
Num prato coloque a farinha de trigo com o fermento misturado. Passe a banana muito bem pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos, escorra bem e por último na farinha de rosca, apertando bem para que a farinha grude. Empane todos os pedaços e reserve.
Aqueça o óleo bem quente e doure as bananas empanadas, escorra em papel toalha e sirva de acompanhamento para feijoada, virado de feijão, lingüiça frita... tudo que é light e ruim de comer (rs).
Num prato coloque a farinha de trigo com o fermento misturado. Passe a banana muito bem pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos, escorra bem e por último na farinha de rosca, apertando bem para que a farinha grude. Empane todos os pedaços e reserve.
Aqueça o óleo bem quente e doure as bananas empanadas, escorra em papel toalha e sirva de acompanhamento para feijoada, virado de feijão, lingüiça frita... tudo que é light e ruim de comer (rs).
12 comentários:
MUito bonitas que ficaram a experimentar,jinhoss
Carina, que delícia é essa banana, não? Pena que é frita senão faria sempre!!!! Aliás, faz tempo que ela não aparece por aqui...ótima idéia!
Beijos e ótimo final de semana!
Adoro... as suas ficaram lindas, as minhas sempre ficam encharcadas, mas não passo na farinha de trigo primeiro, agora vou passar deve ser este o segredo.
Tenho aqui em casa farinha ja com fermento.
Bjs
Ficaram lindas essas bananas fritas. Parecem bem sequinhas.
Que lindas suas bananinhas! Minha mãe pira nelas! eheh
Bjoss
Q delícia... não resisto a isso!
Bom fds
Ka :)
Amei o seu blog! Receitas maravilhosas, a montagem e aprsentação dos pratos está linda, parecem feitos por uma profissional. Também adoro cozinhar e me aventurar na culinária, pra ser bom com as panelas tem q ser criativo e você é. Vou me aventurar no nhoque recheado, que sempre quis fazer, mas nunca tentei, só faço o comum mesmo. Um abraço!
Adorei seu blog. A apresentação e montagem dos pratos estão lindas, as receitas são criativas. Tb adoro cozinhar e me aventurar no mundo da culinária, pra ser bom com as panelas é preciso ser criativo e isso você é. Vou tentar o nhoque recheado, sempre faço o comum, mas morro de vontade de fazer o recheado. Abraços e parabéns!
Amo demais banana frita, alias banana de qualquer jeito!!!!!!!!!!!!
Beijosssssssss
Silvia Mingardi
Que tentação!!! Uma autêntica delícia!!
beijinho e bom fim-de-semana!
Carina em Minas banana é mistura, essa sua é muito comum por aqui, com fermento em pó nunca fiz, vou fazer. Ficou com uma cara otima a sua... Beijos Priscila
Adoro banana assim! Vai super bem na comida! bjao
Postar um comentário