Queria fazer um almoço Oriental, mas na falta de alguns ingredientes e de alguns utensílios, “quebrei o galho” com o que tinha e ficou bonitinho e gostoso e com sabor de oriental!
Massa de Panqueca “Oriental”
Ingredientes:
- 2 copos de leite (400ml)
- ½ copo de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de gergelim torrado
- 1 pacotinho de hondashy
- 1 ovo
- sal
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e frite as porções numa frigideira antiaderente, de modo que fique fina.
Molho Agridoce
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de shoyo
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz (usei de sidra Borges, pq não tinha de arroz)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a água, o açúcar, o shoyo, o extrato de tomate e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos. Diminua o fogo, acrescente o vinagre, o amido dissolvido na água e misture por mais 2 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Tirinhas de Pernil com Molho Agridoce
Ingredientes:
- 900g de bife de pernil cortado em tirinhas
- 1 xícara 9café) de shoyo
- 1 pacotinho de hondashy
- 1 cebola picada em pedaços médios
- 300ml de Molho Agridoce (receita)
- óleo vegetal
- gergelim torrado
Modo de Preparo
Tempere as tirinhas de pernil com hondashy e shoyo e deixe tomar gosto por 1 hora.
Num pilãozinho coloque 1 colher (sopa) de gergelim torrado e 20ml de óleo vegetal. Soque bastante para liberar o sabor (pode usar óleo de gergelim).
Numa wok, ou panela grande antiaderente, aqueça o óleo com o gergelim e doure as tirinhas (com o tempero), quando fritinhas (sem tostar) junte a cebola e refogue por uns 5 minutos. Junte o molho agridoce, abaixe o fogo e deixe apurar de 5 a 8 minutos.
Legumes Orientais
Ingredientes:
- 1 xícara (café) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 cenoura picadinha em palitos finos
- 1 abobrinha picadinha em palitos
- 1 alho poró fatiado em tirinhas finas
- ½ pimentão verde picado em tirinhas finas
- ½ pimentão vermelho picado em tirinhas finas
- ½ pimentão amarelo picado em tirinhas finas
- ½ pacotinho de hondashy
- 50ml de shoyo
Modo de Preparo
Num pilãozinho coloque o gergelim e o óleo vegetal e soque bem para aromatizar (pode substituir por óleo de gergelim).
Num wok coloque o óleo com gergelim, aqueça bem, junte a cenoura, a abobrinha e o alho poro e salteie por 10 minutos. Junte os pimentões, o hondashy e o shoyo e deixe saltear por mais 5 minutos, sem perder a crocância dos legumes.
Sirva.
Pepino com Gengibre
Ingredientes:
- 1 pepino fatiado fino
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
- 30ml de shoyo
- 2 colheres sopa de gengibre fatiado fino
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 10ml de vinagre (usei de sidra Borges)
Modo de Preparo:
Coloque o gengibre fatiado numa tigelinha, junte o açúcar, o sal, o vinagre e um pouco de shoyo e deixe descansar por 1hora ou mais.
Numa tigela, coloque o pepino fatiado, junte o gengibre escorrido, o gergelim torrado e tempere com shoyo.
Sirva.
Arrume uma porção de Legumes, Tirinhas de Pernil e 3 massinhas dobradas, com um copinho com molho agridoce no meio do prato e o pepino em volta. Na hora de comer, pode montar panquecas enroladinhas com um pouco de cada coisa, ou somente com o que quiser. Comer separadamente. Fica livre ao gosto de cada um! Usar as mãos, hashy…
7 comentários:
Ooolha! Adorei. Deve ter ficado bem gostoso. Muito criativo.
parece ter ficado excelente!
quanta variedade e cor!!!
babette
Menina isso deu trabalho, mas parece que o resultado foi ótimo!!!
bjs
Maura
Olá, Carina!
Que refeição fantástica,adoro comida oriental,e essa prato parece-me muito bom!
Bjinhos e bom fim de semana
Feliz dia da Mãe
Que delicia deve ter ficado, mas corri fui ver o que era hondashy porque não conhecia este tempero hahaha. Agora já sei.
Bjs
Essa comida ficou um espectaculo adora estar ai para provar.
Adoro comida oriental e essa sua está com um aspecto pra lá de apetitoso. Huuumm...
Xerinhos
Paty
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