Continuando esta linha de receitas leves e gostosas para o verão, que nesta semana tem dado uma trégua graças a linda chuva que tem caído por aqui, trago hoje uma receita de Quibe de Berinjela Recheado!
Sim!!! É leve, saudável e não vai carne!!! Ótimo para o jantar e para a marmitinha do dia-a-dia!!
Ingredientes:
- 1 berinjela grande ou duas pequenas cortadas em cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- água suficiente para cobrir o trigo (deixar de molho)
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha e cebolinha picadinhas
- hortelã picadinho (eu gosto de colocar bastante)
- azeite
- suco de limão a gosto
para o recheio:
- 1/2 ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de creme de ricota
- sal
- azeite
- cebolinha
Modo de Preparo:
- Coloque o trigo de molho, deixe descansar por 30 minutos. Escorra.
- Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte os cubinhos de berinjela e refogue.
- Coloque sal e pimenta.
- Junte o trigo de quibe escorrido.
- Deixe refogar por cerca de 5 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta,
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha, a cebolinha, a hortelã e o suco de limão.
- Misture bem.
- Num refratário, untado com azeite, coloque metade da massa do quibe.
- Espalhe o recheio de ricota por cima.
- Coloque a outra metade da massa.
- Regue com um pouco de azeite.
- Leve para assar por 20 minutos em forno a 200º.
Ótima opção para quem não come carne, super nutritivo e leve... ótimo para acompanhar uma salada e um molhinho de hortelã!
Abraços e até a próxima!
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