A cozinheira

domingo, 22 de janeiro de 2017

Farofa de Ovo

Oi Pessoal

Nesta semana comemora-se o aniversário da cidade de São Paulo que influencia muito a minha cozinha! E por isso vou começar a semana com esta Farofa de Ovo que é muito a cara da cidade e que acompanhou o prato do próximo post!!

Essa farofinha vai muito bem no almoço do seu dia-a-dia e é uma delícia!!


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
  1. Em uma frigideira larga e alta, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  2. Quanto a cebola estiver macia, acrescente os ovos, tempere com o sal e a pimenta.
  3. Quando os ovos começarem a cozinhar, misture delicadamente com uma colher de pau e adicione a farinha de milho aos poucos.
  4. Deixe fritar, acerte os temperos. 
  5. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
Essa farofa fica temperadinha, com um leve doce da cebola e o crocante da farinha... uma delícia!

Abraços e boa semana!

0 comentários: