Mais uma receitinha fresca e saudável para entrar em forma com saúde e leveza neste calor de deserto do Saara!
Gosto muito dos brotos pois além de nutritivos são leves, frescos e saborosos. Saladinhas com molhos variados sempre ficam ótimas para o jantar ou para acompanhar algum outro prato.
Os brotos são riquíssimos em proteína, que são facilmente assimiladas pelo corpo humano, eles são pobres em gorduras e praticamente não contém gordura saturada e colesterol.
Os brotos de alfafa são ricos em substâncias bioflavonoides (antioxidantes naturais das plantas) que atuam como anticancerígenos nas células humanas.
Neste post aqui, falo mais sobre os brotos e sobre como serví-los.
Bom, agora melhor ir para nossa saladinha, não é mesmo?
Ingredientes:
- 1/2 embalagem de broto de alfafa
- 1 tomate grande sem sementes picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- azeite
- Primeiro, coloque o broto numa vasilha com água e chacoalhe para que fiquem limpos e soltos, escorra bem sem espremer.
- Coloque os brotos num bowl.
- Junte os tomates picados.
- Faça um molhinho misturando o shoyo, a mostarda e o azeite e coloque por cima.
- Sirva!!
Espero que gostem dessa dica e de mais essa opção de salada de broto de alfafa!
abraços.
0 comentários:
Postar um comentário