A cozinheira

segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Salada de Broto de Alfafa e Tomate

Oi Pessoal

Mais uma receitinha fresca e saudável para entrar em forma com saúde e leveza neste calor de deserto do Saara!

Gosto muito dos brotos pois além de nutritivos são leves, frescos e saborosos. Saladinhas com molhos variados sempre ficam ótimas para o jantar ou para acompanhar algum outro prato.

Os brotos são riquíssimos em proteína, que são facilmente assimiladas pelo corpo humano, eles são pobres em gorduras e praticamente não contém gordura saturada e colesterol.
Os brotos de alfafa são ricos em substâncias bioflavonoides (antioxidantes naturais das plantas) que atuam como anticancerígenos nas células humanas.

Neste post aqui, falo mais sobre os brotos e sobre como serví-los.

Bom, agora melhor ir para nossa saladinha, não é mesmo?


Ingredientes:
  • 1/2 embalagem de broto de alfafa
  • 1 tomate grande sem sementes picado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 2 colheres (sopa) de shoyo
  • azeite
Modo de Preparo:
  1. Primeiro, coloque o broto numa vasilha com água e chacoalhe para que fiquem limpos e soltos, escorra bem sem espremer.
  2. Coloque os brotos num bowl.
  3. Junte os tomates picados.
  4. Faça um molhinho misturando o shoyo, a mostarda e o azeite e coloque por cima.
  5. Sirva!!
Espero que gostem dessa dica e de mais essa opção de salada de broto de alfafa!

abraços.

0 comentários: