Domingo, fim de tarde, ainda dá tempo de preparar esse Bauruzinho para o jantar e agradar todo mundo!
Esses pãezinhos ficam bem macios, e você pode mudar o recheio conforme seu gosto (ou o que tiver na geladeira).
Ingredientes:
- 6g de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- ¾ de xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 250g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 5 fatias (não muito finas) de muçarela
- 5 fatias (não muito finas) presunto fatiado
- 1 tomate italiano fatiado (10 fatias)
- 1 ovo batido
- orégano
Modo de Preparo:
- Numa tigela, misturar o fermento, o azeite, a água, o açúcar e o leite.
- Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e misturar até formar uma massa.
- Cobrir e deixar a massa descansar por 30 minutos.
- Polvilhar uma superfície com farinha e dividir em pequenas porções (cerca de 10 porções).
- Fazer bolinhas com a massa
- corte a muçarela e o presunto ao meio (ficará com 10 pedaços).
- Abrir as bolinhas e recheie com o queijo, o presunto e uma fatia de tomate.
- Fechar bem, formar bolinhas e pincelar com o ovo.
- Salpique orégano por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos, até que estejam douradinhos.
abraços!!
1 comentários:
Mas que lindos pãezinhos, tenho que tentar fazer em casa, parabéns! bjs
http://www.iguaria.com/
Postar um comentário