A cozinheira

domingo, 15 de janeiro de 2017

Bauruzinho

Oi Pessoal

Domingo, fim de tarde, ainda dá tempo de preparar esse Bauruzinho para o jantar e agradar todo mundo!
Esses pãezinhos ficam bem macios, e você pode mudar o recheio conforme seu gosto (ou o que tiver na geladeira).


Ingredientes:
  • 6g de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5 fatias (não muito finas) de muçarela 
  • 5 fatias (não muito finas) presunto fatiado 
  • 1 tomate italiano fatiado (10 fatias)
  • 1 ovo batido
  • orégano
Modo de Preparo:
  1. Numa tigela, misturar o fermento, o azeite, a água, o açúcar e o leite.
  2. Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e misturar até formar uma massa. 
  3. Cobrir e deixar a massa descansar por 30 minutos.
  4. Polvilhar uma superfície com farinha e dividir em pequenas porções (cerca de 10 porções).
  5. Fazer bolinhas com a massa
  6. corte a muçarela e o presunto ao meio (ficará com 10 pedaços).
  7. Abrir as bolinhas e recheie com o queijo, o presunto e uma fatia de tomate.
  8. Fechar bem, formar bolinhas e pincelar com o ovo.
  9. Salpique orégano por cima.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180º  por aproximadamente 30 minutos, até que estejam douradinhos.
abraços!!

                    1 comentários:

                    Alcidia disse...

                    Mas que lindos pãezinhos, tenho que tentar fazer em casa, parabéns! bjs
                    http://www.iguaria.com/