Graças a minha querida amiga Débora (@cheirinho_tmpero) matei minha lombriga de fazer e comer Risoto de Beterraba. Aí como eu sou feliz!
Ingredientes:
• 300g de arroz arbóreo
• 1 cebola grande, bem picadinha
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 dentes de alho amassados
• 2 litros de caldo de carne
• 1 copo (200ml) de vinho branco seco
• 1 beterraba grande
• 100g de parmesão ralado
• sal e pimenta a gosto
• 300g de arroz arbóreo
• 1 cebola grande, bem picadinha
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 dentes de alho amassados
• 2 litros de caldo de carne
• 1 copo (200ml) de vinho branco seco
• 1 beterraba grande
• 100g de parmesão ralado
• sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo: Coloque em uma panela a metade da manteiga, junte a cebola o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos. Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar. Junte as beterrabas previamente cozidas e batidas no liquidificador. Em seguida, acrescente o caldo de carne o suficiente para cobrir o arroz, mexendo sempre. Na metade do cozimento, acerte o sal e a pimenta. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o queijo parmesão ralado, mexa bem e retire. Por fim, coloque a manteiga para dar liga e mexa novamente.
Conheça o blog da Débora, é lindo, é saboroso e feito com muito carinho: http://cheirinhodetempero.blogspot.com/
A receita original está aqui.
2 comentários:
Olá Carina! Adoro risotos e esse aqui nunca experimentei fazer, vou testar! bjos
seu blog e maravilhoso e passei para conheçer e fiquei por aqui mesmo estou te seguindo e tomei a liberdade e coloquei uma receita sua no meu blog, bjs
Postar um comentário