A cozinheira

sábado, 13 de novembro de 2010

Risoto de Beterraba

risoto-de-beterraba
Graças a minha querida amiga Débora (@cheirinho_tmpero) matei minha lombriga de fazer e comer Risoto de Beterraba. Aí como eu sou feliz!
Ingredientes:
•    300g de arroz arbóreo
•    1 cebola grande, bem picadinha
•    2 colheres (sopa) de manteiga
•    2 dentes de alho amassados
•    2 litros de caldo de carne
•    1 copo (200ml) de vinho branco seco
•    1 beterraba grande
•    100g de parmesão ralado
•    sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo: Coloque em uma panela a metade da manteiga, junte a cebola o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos. Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar. Junte as beterrabas previamente cozidas e batidas no liquidificador. Em seguida, acrescente o caldo de carne o suficiente para cobrir o arroz, mexendo sempre. Na metade do cozimento, acerte o sal e a pimenta. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o queijo parmesão ralado, mexa bem e retire. Por fim, coloque a manteiga para dar liga e mexa novamente.
Conheça o blog da Débora, é lindo, é saboroso e feito com muito carinho: http://cheirinhodetempero.blogspot.com/
A receita original está aqui.

2 comentários:

Daniella Carrara disse...

Olá Carina! Adoro risotos e esse aqui nunca experimentei fazer, vou testar! bjos

Unknown disse...

seu blog e maravilhoso e passei para conheçer e fiquei por aqui mesmo estou te seguindo e tomei a liberdade e coloquei uma receita sua no meu blog, bjs