sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Lentilha

Eu amo lentilha de paixão!!! Quando tem para o almoço, como só ela, sem nada mais, como se fosse uma sopa. Normalmente, a lentilha aqui de casa é “bem equipada”, então eu fico feliz e como tudin!

Existem inúmeras maneiras de preparar lentilha, vou passar o meu aqui, que aprendi com a minha mãe:

lentilha

Ingredientes:
- 250g de lentilha seca
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 250g de bacon cortado em pedaços
- 1 linguiça calabresa defumada fatiada
- manjericão a gosto
- 1 cubo de caldo de costela
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- água suficiente

Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, coloque o bacon e frite bem (não precisa colocar óleo, pois ele solta o suficiente), junte a calabresa e deixe que doure. Acrescente o alho e a cebola e refogue até murcharem bem (não deixe torrar). Acrescente a lentilha lavada e escorrida, o manjericão picadinho, o caldo de costela, sal e pimenta. Junte por volta de 2 litros de água. Mexa tudo muito bem e feche a panela de pressão. Assim que começar a "xiar" conte 20 minutos, desligue. Depois que desligar, espere sair a pressão, abra e veifique se está bem cozido e como está o caldo. Se for necessário, acerte os temperos, junte água ou deixe mais um pouco para engrossar, até que fique a seu gosto.

5 comentários:

Jana!!! disse...

Oiiii...
Gente eu adoro lentilhas...
até postei no blog uma receita bem parecida...e que ainda aprendi com a mami tb...rsrs

Adooooro

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Trainee de Cozinheira disse...

Tirando a linguiça eu faço desse jeitinho mesmo adoro também!!!bj
Maura

Jotta e Rosley disse...

Oi Carina! Essa lentilha só pode estar deliciosa! Quase dá pra sentir o cheirinho gostoso... Além disso é rápida de fazer e é um prato completo. Abraços!

Eu Mulher disse...

Amiga, eu também sou fã de lentilha!
Preciso fazer assim bem completa como você faz, rsrs. Normalmente faço só no arroz, chegou a hora de mudar e incrementar essa delícia.

Beijos

Rachel disse...

Olá Carina... por aqui a lentilha também é sempre bem vinda, e sempre troco o feijão do dia a dia por ela.
Adoro prepará-la como um risoto com camarões no fim de ano, para entrar com pé direito no novo ano...rs!!!
Bjuss!!!