domingo, 14 de novembro de 2010

Canelone Caprese

canelone-caprese-02

Hoje fiz uma receita deliciosa do meu querido amigo Gastrotwitteiro Chef Antonello (@chefantonello), que é fera em pratos lindos e saborosos!

canelone-caprese-01

Ingredientes:
•    1 embalagem de massa fresca para lasanha e canelone
•    500 gramas de mussarela de búfala fatiada e repicada
•    100 gramas de parmesão ralado
•    200 gramas de tomate seco picado (deixei um pouco do azeite)
•    ½ xícara de manjericão picado

Ingredientes do molho:
•    ½ Cebola
•    1 colher (sopa) de manteiga
•    500 ml de creme de leite
•    1 colher (sopa) de requeijão cremoso
•    ¼ de maço de rúcula
•    Sal e pimenta do reino à gosto
•    Noz moscada à gosto
•    Parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes do recheio e reserve.
Molho: Refogue a cebola na manteiga e acrescente o requeijão, deixe por 2 minutos e junte o creme de leite. Deixe reduzir e tempere com sal, noz moscada, pimenta e, por fim, com a rúcula.
Montagem: Coloque uma concha do molho no fundo de um refratário, faça os canelones com uma massa e 2 colheres (sopa) de recheio enrole bem firme e arrume no refratário uma ao lado da outra. Coloque o molho por cima e polvilhe mais parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar por 20 minutos em média.

canelone-caprese-03 

A receita original você encontra aqui:

http://www.redetv.com.br/manhamaior/Receita.aspx?id=1155

 

O vídeo da receita está aqui:

http://www.redetv.com.br/Video.aspx?124,28,119474,Entretenimento,Manha-Maior,Aprenda-a-fazer-canelone-caprese

 

Quer conhecer o chef Antonello e seu trabalho? Então entra aqui:

http://blog.chefantonello.com.br/

http://www.buffetantonello.com.br/

3 comentários:

Jotta e Rosley disse...

Hummm! Canelone maravilhoso! Ótimo prato para compartilhar com amigos que gostam de massa. Abraços!

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

perfeitos os teus canellonis amiga,bjokinhas

Ana Paula disse...

ai..amo canelone, vou tentar esse.