A cozinheira

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Primeiro Sorteio Mococa

Logo atual

Oi genteeeeee!!!

É com enorme satisfação que venho comunicar que o blog “Na Cozinha da Carina” agora tem a parceria da Mococa, que a 90 anos está no mercado com seus deliciosos produtos!!!

Para começar bem essa parceria, o blog lança o primeiro sorteio de um kit recheadíssimo de produtos Mococa, um melhor que o outro e totalmente úteis para o dia-a-dia. Você não pode ficar de fora dessa!!!

Todos os produtos atual

O Kit que será sorteado contém:

  • 1 Lata de leite condensado;
  • 1 Caixinha de leite condensado;
  • 1 Creme de leite;
  • 1 Caixinha de creme de leite;
  • 1 Lata de brigadeiro;
  • 1 Lata de Beijinho de Coco;
  • 1 Lata de Cajuzinho;
  • 1 Lata de Doce de leite;
  • 1 Lata de manteiga - 500g;
  • 1 Caixinha de Farinha Láctea;
  • 1 Caixinha de Mingau de Arroz;
  • 3 Unidades de Mocoquinha;
  • 1 Achocolatado de 1 litro;

As regras são um pouquinho diferente do sorteio anterior, mas nada complicado, vamos a elas:

Que delícia você faria se ganhasse o kit Mococa? Deixe aqui sua receita!

A receita mais interessante será presenteada com um kit Mococa

  1. Deixe um comentário com seu nome completo, email, cidade e estado e a receita que você fará com algum produto do kit.
  2. As inscrições podem ser feitas até as 22:00 do dia 20/11/2010
  3. O seleção da melhor receita será feita por mim, e o resultado será colocado no blog no dia 22/11/2010
  4. A receita escolhida, além de ganhar o kit, será feita por mim e publicada no blog;
  5. só pode enviar uma receita por participante;
  6. Só podem participar pessoas que residam no Brasil, ou tenham algum endereço aqui no Brasil para entrega do kit.
  7. O kit será entregue diretamente pela Mococa.

Com tantas delícias, não dá para ficar de fora né? Corre e manda a sua receitinha!!!

Boa sorte a todos que se inscreverem!!!

 

  • Na barra lateral, você encontra um banner da Mococa para participar de um concurso cultural que está acontecendo lá no site da Mococa. Participe também.
  • Siga a @vaquinha_mococa no Twitter e saiba o que ela anda aprontando por lá!

20 comentários:

Anônimo disse...

Juliana Almagro
juliana_almagro@yahoo.com.br
Bauru/SP

Esta receita é super simples e deliciosa,pelo menos aqui em casa,nunca sobra para o dia seguinte.

Ingredientes
1 Lata de Doce de leite
1 Creme de leite
1 Caixa de mornagos

Em uma travessa espalhe o doce de leite,em seguida o creme de leite em cima do doce de leite.
Coloque os morangos de pé sobre o creme de leite.
Leve a geladeira por 2 ou mais horas..
É só saborear

RoxaPimenta - Fabiana Dias disse...

Participando!!!
Nome: Fabiana Gasparini Dias
Seguidora: Roxa Pimenta
fabianagdias@hotmail.com
Ilheus/Bahia

Receitinha mococa:

Bolo Sorvete Mococa
(minha receita)

Para o Bolo:
4 ovos
1xicara e 1/2 de Açucar
2 colheres de Manteiga mococa
1 xicara de Achocolatado Liquido mococa
1 colher sopa de Fermento em Po
2 xicaras de Farinha de Trigo
1 xicara de Maisena

Prepare o Bolo na ordem: a;ucar, Manteiga e gemas. Bata bem. Adicione o achocolatado liquido mococa, o Trigo e a Maisena. Bata bem. Por Ultimo, claras em neve e o Fermento em pó. Assar por aproximadamente 30 minutos.

Apos esfriar.. fure o bolo com um garfo.. e molhe ele com o Leite Achocolatado Liquido Mococa que vem em caixinhas individuais ou de 1 litro. Deixe descansar.

Para o Sorvete.
1 lata de Leite COndensado Mococa
1 Lata de Creme de Leite Mococa
1/2 xicara de Maisena
2 xicaras de Leite Achocolatado Liquido Mococa

Modo de Preparo: Coloque no fogo.. todos os ingredientes.. misture bem ate engrossar. deixe esfriar um pouco.

Montagem:
Coloque o bolo no fundo da travessa e jogue o creme/sorvete por cima e enfeite com granulados. Coloque no congelador por algumas horas.

Sirva gelado.

Se quiser, pode ser feito separado.. e na hora de comer.. coloque as duas partes!

Graciela disse...

Com o calor que já está fazendo faria uma receita maravilhosa da minha mãe: Torta de Sorvete

1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de creme de leite Mococa
A mesma medida de leite
18 colheres de sopa de água
8 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
3 claras batidas em neve

Balançar o creme de leite para que o soro se misture e deixá-lo na geladeira por 2 horas.
Caramelizar com 3 colheres de açúcar uma forma de buraco central. Reservar.
Em outra panela fazer a cobertura com a água, o açúcar, o achocolatado e deixar ferver. Colocar no fundo da forma já caramelizada e levar ao congelador por 1 h.
Para o creme, leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e 3 gemas. Mexa de vez em quando, quando levantar fervura retire do fogo e deixar esfriar (ficará mole mesmo).
Bater as claras em neve e colocar 4 colheres de açúcar, uma a uma batendo mais um pouco.
Misturar este suspiro ao creme já frio juntando creme de leite gelado.
Despejar na forma caramelizada e levar ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até que endureça.
Na hora de servir passar uma faca em volta e virar no prato.

Graciela Werner Padoani Fontes
entrecoposepratos@gmail.com
Brusque-SC

Angela Machado disse...

Carina, que bom que fez parceria com a MOCOCA!! é uma delicia! e eles são super atenciosos!!

Mas quem vai ganhar afinal? é a receita mais criativa, ou será sorteio pelo Random.Org? não entendi.

Bjos
www.quasecheff.blogspot.com.br

Élly disse...

Sorvete de Goiaba

Ingredientes:
5 Goiabas grandes
1 Lata de leite condensado Mococa
3 Colhere de copa de suco de limão.

Preparo:
Descasque as goiabas, picar em pedaços (Você pode retirar ou não as sementes, fica à seu critério)
Coloque no liquidificador as goiabas picadas, o leite condensado e o suco de limão. Bata até ficar uma mistura cremosa e bem homogênea.

Coloque a massa do sorvete em um recipiente e leve ao freezer por 5 horas.
A cada 1 hora, você deverá mexer a massa do sorvete, até totalizar as cinco horas.
Pronto, o sorvete de goiaba estará pronto para se refrescar no Verão!

Receita de:
Elza Dantas da Silva
ellyramirez@hotmail.com
Santo André/SP

Bolo disse...

Cupcake de Limão
Uma delícia !!
Valos lá para os ingredientes:
04 ovos
01 xícara de óleo
01 copo de iogurte natural
01 cx de gelatina de limão
01 cx de bolo de laranja
01 colher de cafezinho de fermento
Não precisa batedeira nem liquidificador, mistura primeiro os ingredientes secos depois vai acrescentando os ovos, iogurte e o óleo. Por último o fermento, bate mais um pouco e tá pronto!!!
Vai para forno, daquele jeitinho que você conhece o teu forno em 40 minutos e pronto!!
Cobertura
o suco de dois limão mistura numa lata de leite condesado e pronto e joga em cima !!!
Para quem tem fillhos eles vão amar!!
Piell Rouse
piellrouse@yahoo.com.br
Porto Alegre - RS

Clau disse...

Participando:

cassata:

1 lata de leite condensado mococa;
a mesma medida (1lata) de leite;
5 gemas;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
Bata no liquidificador e leve ao fogo,assim que levantar fervura desligue e deixe esfriar.

250gr de chocolate meio amargo derretido em banho-maria c/ 200gr de creme de leite mococa.

Depois de derretido misture o creme de leite e cubra o fundo de uma forma de aro removível.leve para gelar.Despeje o creme de baunilha e leve novamente para gelar no freezer ou congelador.
bata as claras em neve com 10 colheres(sopa) de açucar e misture uma lata de creme de leite mococa.Despeje sobre o creme de baunilha e leve para gelar no mínimo 4 hs.Aquece levemente sobre a chama do fogão e desenforme, sirva gelado.
Claudete C. Michel
claucmichel@gmail.com
Bombinhas/SC

sadhia disse...

oba também quero participar com certeza minha receitinha é

receita :
massa: 4 ovos,1 xicara de chá de manteiga ou margarina mococa ,1 xicra de chá de açucar,2xicaras de chá de farinha de trigo,meia xicara de leite ( se precisr pode usar mais eu usei mais 1/2 xicara),2colheres de sopa de fermento em pó,2 colheres de sopa de essencia de baunilha.

modo de fazer:
bater as gemas com o açucar e assencia.e amenteiga até criar um creme fofo,adicione o leite,a farinha e o fermento,adicione as claras em neve com cuidado.colocar em uma forma untada com manetiga e assar em forno moderado por 30 minutos ou até que espetar com um garfo ele saia limpo,,,reserve

recheio:1 lata de creme de leite mococa com soro gelada,1 pote de 250g de doce de leite de boa mococa ou cozinhe o leite condensado mococa na panela e pressão por 40 minmutinhos.,1 colher de essencia de baunilha e 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.
modo de fazer :
bata o creme de leite mococa com a essencia ,,,e gelatina hidratada,o doce de leite na batedeira por 2 minutinho e levar para gelar

cobertura: 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete,200g de açucar de confeiteiro,essencia de coco ou bauniilha,1/2 xicara de água,
modo de fazer: bata todos os ingredientes na batedeira e deixe gelar por mais menos 30 minutos
esa receita fica uma delicia e faz o maior sucesso aqui em casa
sadhia michelli
sadhiahage@hotmail.com
são paulo - sp
bjus

Lala disse...

nossa, com todos esses ingredientes dá pra fazer mais de uma receita. Mas eu vou fazer cheesecake de damascos.....simplesmente pq adoro!

A receita é assim:
Resumo Cheesecake

1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de leite de vaca
1 lata de creme de leite
4 ovos (claras em neve)
4 colheres de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de açúcar
500 g de ricota fresca
1 pote de geléia de damascos
Preparo: bater as claras em neve e reservar, bater o restante dos ingredientes (menos a geléia ) no liquidificador e juntar às claras.
Untar uma forma com manteiga e farinha, redonda se possível e assar até dourar.
Colocar a geléia escolhida com um pouco de água em uma panela para ferver, espere esfriar antes de despejar sobre a torta já desenformada.
Eu, pessoalmente não sou a favor de adicionar água na geléia. Mas o risco de azedar no verão é um pouco alto

Alaís Coluchi(Lala)
São Paulo/SP
lalacoluchi@yahoo.com.br

Talita disse...

Talita
alochocorango@gmail.com
Maringá-Pr

Minha receita super simples e um ESPETÁCULO é:

Pavê de Doce de Leite e Morangos

1 lata de doce de leite Mococa
1/2 caixinha de creme de leite Mococa
80g de amêndoas em lâminas
200g de morangos picados
130g de placas de wafer

Preparo
Misture o doce de leite com o creme de leite e reserve.
Em um refratário pequeno, coloque uma camada de placas de wafer e por cima uma porção do doce de leite com creme de leite, espalhe um pouco das amêndoas e do morango picado. repita o mesmo processo até acabar todos os ingredientes.

Com essa combinação tem como dar errado?

Um grande beijo, me escolhe! =D

Edna Cris disse...

Edna Cristina Gimenez
ednacristinagimenez@bol.com.br
Paraguaçu paulista SP

Eu faRia bolo de chocolate com cobertura de limão. è bem simples, veja:
Faça o bolo de chocolate utilizando a receita de sua preferência. Eu faço bolo de chocolate com aquelas misturas prontas pra bolo, porque confesso q bolo não é o meu forte, nunca cresce, então eu faço os de mistura pronta q sempre dá certo. Depois do bolo assado,bata no liquidificador uma lata de leite condensado MOCOCA e suco de 1 limão. Bata bem e despeje sobre o bolo aINDA QUENTE, É UMA DELÍCIA E SUPER PRÁTICO E FÁCIL DE FAZER. BJSSSSSSS

Taís Marçal Diniz disse...

Olá, eu quero participar...!
Essa receita é maravilhosa e foi super difícil de conseguir é de uma doceira super famosa da cidade, mas acho que quando é para participar, tem que ser uma receita especial!

Torta de castanha
4 gemas
200gr de margarina sem sal
100gr de glaçúcar
Bata bem esses 3 ingredientes na batedeira

Acrescente:
1 lata de leite condensado mocóca cozida e bata bem

E misture:
2 lata de creme de leite sem soro

1 xíc de castanha
200gr de bolacha maizena

Montagem:
Creme - bolacha molhada no leite - creme - castanha picada...e coloca-se no frezeer...é tuuudoo de bomm!!!
Receita de sucesso!

Taís Marçal Diniz
tais_diniz_@hotmail.com
Vilhena-Ro

Beijocas amiga...apareça!

Anônimo disse...

BOMBOM DE MORANGO DE TRAVESSA

2 caixas de morangos
2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina sem sal
1 barra de chocolate de 200 gramas
1 lata de creme de leite

Faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a margarina, num ponto nem muito duro nem muito mole, depois de esfriar, jogue por cima dos morangos.
Derreta o chocolate no micro-ondas, misture o creme de leite e jogue por cima do brigadeiro branco
Leve à geladeira.
Aguarde gelar e sirva.

Fácil e muito bom.

Chef Daniel Deywes disse...

Daniel Flávio de Moura
ddeywes@hotmail.com
Itajubá - MG
BLOG: http://feitonahora.blogspot.com


FOTO da Receita:http://feitonahora.blogspot.com/2010/02/arroz-doce-integral.html

ARROZ DOCE INTEGRAL

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz integral cateto
- 4 xícaras de água
- 1 lata de leite condensado MOCOCA
- 2 caixinhas de creme de leite MOCOCA
- 500 ml de leite
- 5 colheres de açúcar (opcional)
- canela (pó e pau)
!!!
Modo de Preparo:

- Lave o arroz, coloque em uma panela com a água e ferva por 15 minutos. Desligue e deixe descansando por 4 horas aproximadamente (Cresce bastante).

- Cozinhe em fogo baixo, acrescente 1/2 xícara de água para ficar bem cozidinho.

- Depois de cozindo coloque o leite, o leite condensado MOCOCA e deixe ferver por mais ou menos 10 minutos mexendo sem parar. (Se for usar o açúcar coloque).

- Desligue e adicione o creme de leite MOCOCA e povilhe com canela e enfeite com canela em pau.

Sandra Peres disse...

Ah, da pra fazer muita coisa, acho que faria de cara a receita mais simples e a mais pedida nos últimos tempos - Mousse de iogurte
1 lata de leite condensado mococa
1 creme de leite mococa
250 ml de iogurte
1 sachê de suco de morango

Bater tudo no liquidificador e colocar em potinhos para gelar, se quiser pode congelar e espetar palitos.

To fazendo uma pos semana em casa, varando o sabor do suco, o meu preferido é o de pêra.

Como não ganho nada em sorteios, continuo torcendo muito por mim.

Bjos

Sandra Peres

sandraperessp@gmail.com
Santo André - SP

Nin@'s Cupcakes disse...

Bolo de Milho

1 lata de leite condensado MOCOCA
1 lata de milho
1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 ovos

Bater tudo no liquidificador, untar uma forma com margarina e polvilhar com açúcar. Colocar no forno pré-aquecido por 40 minutos.

Regina L. Castro
cupcakes.nina@gmail.com
Rio de Janeiro - RJ

Silvia disse...

Silvia Viana
silviavianas@hotmail.com
Santa Rita do Sapucaí - MG

Bolo de Rolo (é típico do Recife, mas uma amiga q mora lá me ensinou)
Ingredientes:
250 gr de açúcar
250 gr de manteiga Mococa
5 unidade(s) de ovo
250 gr de farinha de trigo
1 lata de doce de leite MOCOCA
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. bata bem o açúcar e a manteiga.Junte as gemas, uma a uma. Depois, as claras em neve Acrescente o trigo peneirado e misture, delicadamente. Divide a massa em 4 assadeiras rasas, untadas com manteiga e farinha de trigo. Em forno pré-aquecido asse uma de cada vez, por pouco tempo. Para desenformar, forre a mesa com um pano de prato polvilhado com farinha de trico. Recheie com o doce de leite MOCOCA. Repita o mesmo processo uma a uma, até a última camada, ao final enrole, polvilhe açúcar e sirva.

Obs: Ao colocar na forma a massa deverá ficar bem fininha.

Fica maravilhoso!!!!
Bjs

Mariana disse...

Mariana Aparecida
BH-MG
dias.mel@gmail.com

Faria a deliciosa Torta de Maça (utilizando Leite condensado)é uma delíciaaaaaa! Além de ficar muito apresentável!

# Massa:
# 70 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
# 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
# 1 ovo
# 1 colher de sobremesa de açúcar
# Raspas de limão
# 1 colher de sobremesa de fermento em pó

# Creme:
# 500 ml de leite
# 2 gemas
# 2 colheres de sopa de maizena
# 1 lata de leite condensado

# Cobertura:
# 2 maçãs fatiadas
# 400 ml de suco de laranja coado
# 1 colher de sopa de maizena
# Açúcar a gosto

Massa:
Misture a manteiga, o ovo, o açúcar e as raspas de limão
Coloque a farinha e o fermento e amasse até ficar lisa
Unte uma assadeira redonda de desmontar e coloque a massa no fundo e nas laterais
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (cerca de 10 minutos)
Deixe esfriar

Creme:
Coloque em uma panela todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar
Desligue e deixe esfriar

Calda:
Leve ao fogo o suco de laranja, a maizena o açúcar e mexa até engrossar
Assim que a massa e o creme estiverem em temperatura ambiente, coloque o creme sobre a massa
Coloque as maças fatiadas com casca e sobre elas a calda de laranja
Leve para gelar por 4 horas e desenforme na hora de

Dica: as maçãs podem ser substituídas por outras frutas da estação: morangos, amoras, framboesas, uva itália etc.

Dalgiza disse...

Dalgiza
dalgiza@surfnet.com.br
Marialva - Paraná

Torta de batatas

Ingredientes
1 kg de batatas
1 peito de frango
2 caixas de creme de leite (MOCOCA)
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
200 g de mussarela
2 tomates
3 dentes de alho
2 colheres de òleo
1 cebola
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto


Modo de Preparo
1.Cozinhe as batatas com pouco de sal e reserve
2.Cozinhe o peito de frango e desfie
3.Na panela coloque o óleo, alho, cebola e acrescente o frango já desfiado e deixe-o refogando um pouco e depois coloque o tomates picadinhos e o cheiro verde o sal e a pimenta seu gosto
4.Unte uma forma de vidro e coloque as batadas em rodelas bem distribuidas na forma e nas laterais
5.Em seguida acrescente o frango e regue com o creme de leite MOCOCA com o soro
6.Coloque por cima o milho a ervilha e cubra com a mussarela
7.Leve a forno pré-aquecido e deixe gratinar
Informações Adicionais
◦Obs.: As batatas podem ser em rodelas ou pode fazer um purê.

Silvia disse...

Carina, hj vi um erro na minha receita, na hr da digitação escrevi errado a manteiga, coloquei "250 gr de manteiga Mococa" , favor desconsidere a marca Mococa da manteiga, não vi o erro na hr q postei só vi isso hj... desculpe.

Amooo seu blog!!!
Bjussss