Esse prato eu vi no programa Dia a Dia do Daniel Bork a uns três anos atrás, foi ensinado pela Luzinete Veiga (adoro as receitas dela), desde então anotei e hoje resolvi tirar a poeira da receita fazer. Não sei porque esta receita ficou “guardada” tanto tempo no meu caderninho! É simples e saborosa demais, me surpreendeu. Façam e tirem a prova!
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 300g de mussarela fatiada para enrolar
- parmesão ralado para polvilhar
- 2 berinjelas médias
- 300g de mussarela fatiada para enrolar
- parmesão ralado para polvilhar
- 600g de carne moída
- azeite a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- azeite a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 1 caxinha de creme de leite
- sal a gosto
- noz moscada a gosto
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 1 caxinha de creme de leite
- sal a gosto
- noz moscada a gosto
Modo de Preparo: Corte as berinjelas em lâminas finas no sentido do comprimento, afervente-as até amaciar, escorra e reserve.
Refogue o alho no azeite, junte a carne moída mexa até dourar. Acrescente a cebola para vidrar, o sal e a pimenta (se quiser coloque um cubo de caldo de carne e diminua o sal) e por último coloque o cheiro-verde. Reserve
Molho Branco: em fogo baixo, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o requeijão e deixe amolecer. Acrescente o leite com a farinha de trigo dissolvida nele. Mexa bem para não empelotar coloque o sal e a noz moscada. Desligue o fogo assim que estiver com a consistência desejada e acrescente o creme de leite, mexa bem.
Refogue o alho no azeite, junte a carne moída mexa até dourar. Acrescente a cebola para vidrar, o sal e a pimenta (se quiser coloque um cubo de caldo de carne e diminua o sal) e por último coloque o cheiro-verde. Reserve
Molho Branco: em fogo baixo, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o requeijão e deixe amolecer. Acrescente o leite com a farinha de trigo dissolvida nele. Mexa bem para não empelotar coloque o sal e a noz moscada. Desligue o fogo assim que estiver com a consistência desejada e acrescente o creme de leite, mexa bem.
Montagem:
Colocar uma fatia de berinjela, uma fatia de mussarela, um pouco da carne moída e fazer um rolinho. Arrume os rolinhos em um refratário e cubra com o molho branco. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar por 20 minutos.
6 comentários:
Oi Carina acho que vc tem razão parece muito boa a receita, e beringela é sempre deliciosa de qualquer jeito, bjs
Maura
Adorei o passo a passo!
babette
Carina,
Parece estar delicioso! Esta é uma maneira diferente de prepararmos a berinjela.
Gostei muito da receita e vou experimentar também.
Bjs.
Carina , parece muito boa !!
Jô
Parabéns pelo blog!
Amei tudo que vi por aqui!
DEUS te abençoe!
Bjs!
Quanto puder me faça uma visita:
Link:
http://receitasdatatialves.blogspot.com/
Parece mesmo deliciosa.
Bjs
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