A cozinheira

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Frango ao Molho de Curry com Tomates Verdes Fritos

frango-ao-molho-de-curry-com-tomates-verdes-fritos
Tomates Verdes Fritos:
- 3 tomates verdes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (para fritar)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (chá) de sal
Frango:
- 8 sobrecoxas de frango desossadas e com a pele
- 10 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho descascados em lâminas finas
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de curry
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave as sobrecoxas, elimine as aparas, seque com toalha de papel, tempere com sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de suco de limão e reserve. Leve ao fogo uma frigideira grande com o óleo por 2 minutos. Junte o alho laminado e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e espalhe as lâminas de alho sobre toalha de papel. Na mesma frigideira, adicione 2 sobrecoxas (com a pele voltada para baixo) e frite por 8 minutos, ou até a pele dourar e ficar crocante. Vire de lado e deixe dourar. Deixe que fique bem dourado e bem cozido por dentro. Retire e frite as sobrecoxas restantes da mesma maneira.
Escorra o excesso de óleo da frigideira, adicione o azeite de oliva, o curry, o suco de laranja e o sal. Cozinhe até obter um molho encorpado. Acerte o sal e retire do fogo.
Tomate frito: lave os tomates e corte-os em rodelas de 1 cm de largura cada um, eliminando as sementes. Leve ao fogo uma frigideira alta com o óleo, até ficar bem quente. Passe as rodelas de tomate no ovo batido e empane-as, em seguida, na farinha de rosca misturada com o sal. Frite as rodelas de tomate empanadas, aos poucos, até dourar. Retire do fogo e coloque sobre toalha de papel.
Distribua as sobrecoxas nos pratos, regue com o molho de curry e disponha as rodelas de tomate e as lâminas de alho. Se preferir, decore com curry.

5 comentários:

Figos & Funghis disse...

Carina! Minha nossa, quase entrei na tela do computador agora com este seu prato lindo! Que delícia de receita!
Parabéns!
Bjinhos

Clau Alaminos disse...

Que lindo Carina!! Adorei.

Fabiana disse...

Carina, adoro curry, ôh tempero bom viu? Seu frango ficou super apetitoso! Bjs

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que delicia....

bjsssssssss

Trainee de Cozinheira disse...

Menina sabe sou louca prá experimentar tomates verdes fritos, mas não é fácil achar tomates verdes, ficou maravilha o prato, bjs
Maura