Ingredientes: - 6 bifes de pernil
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 30ml de azeite de oliva
- 6 dentes de alho grandes fatiados
Purê de Mandioca: - 500g de mandioca cozida com um pouco de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 100ml de leite
- sal a gosto
Modo de Preparo: Tempre os bifes de pernil com suco de limão, sal, pimenta e alho amassado. Deixe tomar gosto por 12 horas.
Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho fatiado. Reserve.
Na mesma frigideira (antiaderente) grelhe bem os bifes, mantenha o fogo médio/baixo para que a carne cozinhe por dentro. Assim que estiverem no ponto, retire-os e reserve aquecido.
Purê: esprema a mandioca ainda quente. Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a mandioca, o sal e o leite e mexa. Acrescente mais leite se desejar que o purê fique mais molinho.
Monte o prato com purê de mandioca, bife de pernil, regado com o alho e azeite.
Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho fatiado. Reserve.
Na mesma frigideira (antiaderente) grelhe bem os bifes, mantenha o fogo médio/baixo para que a carne cozinhe por dentro. Assim que estiverem no ponto, retire-os e reserve aquecido.
Purê: esprema a mandioca ainda quente. Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a mandioca, o sal e o leite e mexa. Acrescente mais leite se desejar que o purê fique mais molinho.
Monte o prato com purê de mandioca, bife de pernil, regado com o alho e azeite.
DICA: O bife de pernil é muito mais suculento que a bistequinha ou bife de lombo. Só tem que tomar cuidado para não deixar cru por dentro.
Corre lá e concorra a uma viagem para a Itália!!!
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6 comentários:
Gente que maldade é essa.. amo pernil.. ai ai
beijos querida e um ótimo final de semana
Oi Carina! adorei o pernil, estou com uma receita esperando na fila prá ser feita mas ainda não consegui, mas isso com uma pimentinha hein?!humm!bjs
Maura
Santo Deus...que delicia!
bjssssssssssssss
Parece delicioso esse prato. Aliás... bacana seu blog. Já estou seguindo-o. Dá uma olhada no meu depois. Eu sou chefe de cozinha e estou postando umas receitas também... apesar de ter começado a escrever agora...
http://downtothecrossroad.blogspot.com
que bueno se ve
una pinta deliciosa!
:)
saludos desde España
Combinação perfeita, só faltou uma saladinha verde e pronto!!!
Maravilha...
Bjkas
LI
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