Ingredientes:
- 1 peça de costela bovina desossada de aproximadamente 4,5 quilos
- 1kg de linguiça de pernil ou temperada
- 500gr de bacon
- 200gr de azeitonas
- 1 cenoura grande ralada
- 1 linguiça calabresa ralada
- sal grosso
- pimenta do reino branca
- 5 colheres (sopa) de alho amassado
- celofane próprio para assar
Modo de Preparo:
Numa tigela destrinche a linguiça, junte o bacon picadinho, a cenoura ralada, a calabresa ralada e as azeitonas, misture bem com as mãos, até que fique uma “massa” uniforme, reserve.
Pegue a peça de costela abra e estique, limpe o máximo que puder, tirando bem a gordura durinha, mas deixando um pouco da gordura para dar sabor.
Com a peça de carne bem aberta, espalhe primeiro umas 3 colheres de alho por cima, sal grosso e pimenta, esfregue bem. Coloque toda a “massa” do recheio, enrole como um rocambole e amarre bem com barbante. Passe o restante do alho, sal grosso e pimenta por fora também, coloque no saco de celofane, feche bem.
Leve para assar numa churrasqueira de bafo, por 4 horas e depois retire o celofane para dourar. Ou, leve ao forno por 4 horas e depois doure numa churrasqueira tradicional. Ou ainda, asse direto numa churrasqueira de alvenaria, com pouco calor, virando sempre.
2 comentários:
Olá Carina
Sou da Chefs e vim aqui fazer uma visitinha, seus pratos estão maravilhosos....
Parabéns
Bjs
Filipe Torres
Oi
muito obrigada!
visite sempre.. .tem sempre coisas novas por aqui... abraços
Carina
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