sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Costelão Recheado

costelão-recheado

Ingredientes:

  • 1 peça de costela bovina desossada de aproximadamente 4,5 quilos
  • 1kg de linguiça de pernil ou temperada
  • 500gr de bacon
  • 200gr de azeitonas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 linguiça calabresa ralada
  • sal grosso
  • pimenta do reino branca
  • 5 colheres (sopa) de alho amassado
  • celofane próprio para assar

Modo de Preparo:

Numa tigela destrinche a linguiça, junte o bacon picadinho, a cenoura ralada, a calabresa ralada e as azeitonas, misture bem com as mãos, até que fique uma “massa” uniforme, reserve.

Pegue a peça de costela abra e estique, limpe o máximo que puder, tirando bem a gordura durinha, mas deixando um pouco da gordura para dar sabor.

Com a peça de carne bem aberta, espalhe primeiro umas 3 colheres de alho por cima, sal grosso e pimenta, esfregue bem. Coloque toda a “massa” do recheio, enrole como um rocambole e amarre bem com barbante. Passe o restante do alho, sal grosso e pimenta por fora também, coloque no saco de celofane, feche bem.

Leve para assar numa churrasqueira de bafo, por 4 horas e depois retire o celofane para dourar. Ou, leve ao forno por 4 horas e depois doure numa churrasqueira tradicional. Ou ainda, asse direto numa churrasqueira de alvenaria, com pouco calor, virando sempre.

2 comentários:

@@@@@FILIPE TORRES GONçALVES@@@@@ disse...

Olá Carina

Sou da Chefs e vim aqui fazer uma visitinha, seus pratos estão maravilhosos....

Parabéns

Bjs
Filipe Torres

Na Cozinha da Carina disse...

Oi
muito obrigada!
visite sempre.. .tem sempre coisas novas por aqui... abraços
Carina