A cozinheira

sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Frango à Espanhola

frango-a-espanhola

Ingredientes:
- 500g coxa e sobre coxa de frango

Tempero:
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) caldo de galinha em pó
- 3 colheres (sopa) molho de soja
- 1 colher (sopa) farinha de trigo

Para refogar:
- 500ml de água
- 1 cálice de vinho tinto
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho em fatias
- 1 pimentão amarelo em fatias
- 1 pimentão verde em fatias
- pimenta calabresa desidratada a gosto
- azeite a gosto
- salsinha picadinha
- 100g azeitonas pretas

Modo de Preparo:
Tempere o frango com os ingredientes do tempero e reserve. Em uma panela aquecida coloque o frango para dourar com um pouco de azeite. Em seguida coloque a cebola e deixe dourar bem, pingando a mistura do vinho com a água aos poucos para cozinhar o frango. Quando o frango estiver macio, coloque os pimentões e os tomates e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Coloque a pimenta calabresa desidratada. Para finalizar, junte a salsinha e as azeitonas pretas.

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