quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Molho de pimenta

O molho de pimenta dá sabor um especial a inúmeros pratos: carnes, sopas, saladas, petiscos, etc.. O ideal é servir os molhos separadamente dos pratos, em uma cumbuca ou no próprio vidro, pois assim você agrada tanto as pessoas que gostam do molho como as que não gostam ou não podem comer nada com pimentas.

MOLHO DE PIMENTA CASEIRO

molho-de-pimenta

Ingredientes:

  • 12 pimentas frescas do tipo ardida (pode ser uma combinação de caiena, dedo-de-moça, malagueta, etc..)
  • 1 dente de alho descascado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco ou de maçã

Modo de Preparo:

em uma panela pequena de vidro ou inox, ferva as pimentas, o alho descascado, o sal e o açúcar no vinagre até ficarem macios. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira pressionando com uma colher para retirar as sementes. Adicione mais vinagre, caso desejo uma consistência mais líquida. Guarde em potes esterilizados e tampados na geladeira.

……………………………………

MOLHO DE PIMENTA II

Ingredientes:

  • 3 pimentas malaguetas
  • 8 pimentas dedo-de-moça
  • 1 cebola pequena
  • 5 dentes de alho
  • salsinha e manjericão a gosto
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 xícara (chá) vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes, e bata no liquidificador ou no processador. Coloque em um potinho de vidro esterilizado e mantenha na geladeira. Para menor ardência, pode retirar as sementes da pimenta.

……………………………………

MOLHO DE PIMENTA III

Ingredientes:

  • 100gr de pimenta dedo-de-moça lavadas e sem sementes
  • 3 tomates em peles e sem sementes picados
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 cravos-da-índia (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em vidros esterilizados e reserve na geladeira até a hora de servir.

2 comentários:

Belarmino Ribeiro disse...

Perfeito no sabor e na forma simples de preparar.

belarmino ribeiro

joao pedro gabrielli disse...

oia
mai fico porreta esse molho de pimenta só
valeu pela dica...