A cozinheira

sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Maionese Tradicional

maionese-tradicional
Ingredientes:
  • 6 batatas grandes
  • 5 cenouras
  • 200gr de vagem
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola picada
  • salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
  • 1 talo de salsão picadinho
  • sal, pimenta e orégano a gosto
  • suco de dois limões
  • azeite a gosto
  • 1 vidro de maionese
Modo de Preparo:
Leve as batatas, cenouras e vagem para cozinhar, pique em cubinhos. Numa tigela grande, misture os legumes cozidos, a cebola, milho e ervilha, o cheiro verde, salsão; misture bem. Tempere com limão, azeite, sal, pimenta e orégano, misture bem e prove o sal. Junte a maionese e mexa até ficar uniforme.
Dica: você pode amassar a batata; colocar frango desfiado, colocar pimentão, colocar palmito, frios defumados.. .ai vai do gosto para variar um pouco!

0 comentários: