A cozinheira

sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Costelão Recheado

costelão-recheado

Ingredientes:

  • 1 peça de costela bovina desossada de aproximadamente 4,5 quilos
  • 1kg de linguiça de pernil ou temperada
  • 500gr de bacon
  • 200gr de azeitonas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 linguiça calabresa ralada
  • sal grosso
  • pimenta do reino branca
  • 5 colheres (sopa) de alho amassado
  • celofane próprio para assar

Modo de Preparo:

Numa tigela destrinche a linguiça, junte o bacon picadinho, a cenoura ralada, a calabresa ralada e as azeitonas, misture bem com as mãos, até que fique uma “massa” uniforme, reserve.

Pegue a peça de costela abra e estique, limpe o máximo que puder, tirando bem a gordura durinha, mas deixando um pouco da gordura para dar sabor.

Com a peça de carne bem aberta, espalhe primeiro umas 3 colheres de alho por cima, sal grosso e pimenta, esfregue bem. Coloque toda a “massa” do recheio, enrole como um rocambole e amarre bem com barbante. Passe o restante do alho, sal grosso e pimenta por fora também, coloque no saco de celofane, feche bem.

Leve para assar numa churrasqueira de bafo, por 4 horas e depois retire o celofane para dourar. Ou, leve ao forno por 4 horas e depois doure numa churrasqueira tradicional. Ou ainda, asse direto numa churrasqueira de alvenaria, com pouco calor, virando sempre.

2 comentários:

@@@@@FILIPE TORRES GONçALVES@@@@@ disse...

Olá Carina

Sou da Chefs e vim aqui fazer uma visitinha, seus pratos estão maravilhosos....

Parabéns

Bjs
Filipe Torres

Unknown disse...

Oi
muito obrigada!
visite sempre.. .tem sempre coisas novas por aqui... abraços
Carina