A cozinheira

domingo, 5 de outubro de 2008

Macarrão Cremoso

macarrão-cremoso

Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 ( mais fino)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras finas
- 150 gramas de mussarela ralada ou cortada em tiras finas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 litro de água
- Sal a gosto

Modo de Preparo:
    Leve para ferver a água com o sal e o caldo de galinha. Enquanto isso em um refratário coloque o molho de tomate, depois arrume os ninhos, dentro dos buraquinhos dos ninhos coloque requeijão até preencher todo o espaço. Coloque então o presunto e por cima a mussarela. Agora jogue por cima a água fervendo. Leve ao forno em fogo alto por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouquinho, para dar maior cremosidade. Sirva a seguir.
    O tempo de forno é muito importante, pois se passar do tempo o macarrão não ficará al dente.

4 comentários:

Melissa Prata disse...

Olá Carina, meu nome é melissa e também amo cozinhar, estou com o pé quebrado, vc tem alguma receita básica, rápida e gostosa que eu possa fazer para a turma nessas condições??

Elias disse...

Muito bom!!!
Meu forno é bem fraco então pensei que não iria funcionar porque depois do tempo da receita ainda nem estava borbulhando, mas deixei o tempo de lado e fui controlando à olho. No final ficou muitooooo bommmm!!!
Só gostaria de pedir desculpas para a Carina porque troquei a mussarela por queijo prato porque gosto mais.
*7: )

Unknown disse...

Oi Elias

Fico muito feliz que tenha gostado da receita!!!
E não precisa se desculpar não, o mais legal de cozinhar é poder adaptar as receitas ao seu gosto e ao que você tem em casa!!!
Tudo se renova!!!
abraços
Carina

Juliana Siqueira disse...

Qual a quantidade de sal (mais ou menos) para esta quantidade de macarrão ?