quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Escondidinho de Mandioca com Músculo

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Receita da Revista Guia da Cozinha nº 42, testada e aprovada!!!
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 latas de creme de leite
  • sal a gosto
  • 1 kg de músculo picado
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomates sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de quejo mussarela ralado.
Modo de Preparo:
     Em uma panela, aqueça a manteiga e misture a mandioca e o creme de leite. Tempere com sal e mexa. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque a carne, o caldo de legumes, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela, escorra e deixe esfriar. Desfie a carne e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o louro. Junte o tomate, a carne desfiada e refogue. Tempere com sal, pimenta, retire do fogo e polvilhe com salsa. Coloque esse refogado num refratário e cubra com a massa de mandioca. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.

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